Болит живот от овсяного печенья

Обратите внимание! Важно учитывать самочувствие. Когда блюдо провоцирует изжогу, тошноту, следует совсем отказаться.[/vrach]

Часто у пациентов возникает вопрос – можно кушать пряники при гастрите. Но мнения по этому вопросу также расходятся.

В чем польза

По составу несколько печений сравнимы с порцией овсянки. Сдоба утоляет голод, восполняя энергетические запасы организма. Способствует ускорению процессов переваривания, очищает кишечник.

У магазинной выпечки слишком высокая калорийность. Если домашнее готовить на растительном масле, содержание калорий значительно снижается, а печенье станет более полезным.

Калорийность

Любые сладости, из белой муки, отличаются повышенной калорийностью, в них много жиров, сахара. В 100 г песочного печенья 20% от нормы в день. В умеренном количестве кушают например, на завтрак, в качестве перекуса. Точная калорийность зависит от ингредиентов.

Овсяное

В 100 г около 6 г белков, 74,5 г углеводов, 15 г жиров. Калорийность примерно 430 ккал, в нем много клетчатки, полезные микроэлементы — натрий, калий.

Юбилейное

Вкус этого печенья узнаваем с детства, оно считается традиционным, несмотря на разные вкусовые добавки. Печенье упаковано в водонепроницаемые обертки, поэтому сохраняет приятный хруст. Ароматное, рассыпчатое, умеренно сдобное и сладкое, прямоугольной формы, характерной надписью. В запакованном виде храниться  9 месяцев при комнатной температуре, среднем уровне влажности. Калорийность 465 ккал в 100 г.

Болит живот от овсяного печеньяЮбилейное

Галетные

Галеты – несладкие, с легкой слоеной текстурой. В составе мука пшеничная и грубого помола, дрожжи, соль, вода. В некоторых видах галет есть разные пищевые добавки. До 18% жира. Калорийность 100 г около 300 ккал.

Интересный факт! Благодаря максимально простому составу галеты любят женщины, придерживающиеся правильного питания. Они быстро придают ощущение сытости.

Песочные

Калорийность песочного печенья – в 100 г 500 ккал, 65 г углеводов, 24 г жиров, 6 г белков.

Рецепт для самостоятельного приготовления

Пациентам с хроническими формами гастрита оптимально готовить. Но кушать на этапе ремиссии. В рецепт не рекомендуется класть варенье, орехи, сухофрукты.

Взять два стакана хлопьев, тщательно измельчить блендером, соединить с 40 г сухофруктов, 200 г желе. Улучшить вкус можно небольшим количеством стружки кокоса. Выпекать следует в духовом шкафу полчаса, температура 190 градусов. Основной плюс домашней выпечки – отсутствие вероятности вреда здоровью.

Как выбрать

При гастрите нужна диета. Специалисты негативно отзываются о сладостях, не советуют включать их в меню. Но мнение об овсяном печенье лояльное.

Лучше отдавать предпочтение десертам, приготовленным в домашних условиях, в них снижается доля жиров, соли, сахара. Когда нет возможности готовить, покупать лучше овсяные или галеты.

К разрешенным добавкам относится мед, сгущенка. Лучше отказаться от десертов с кремовыми прослойками, джемом, белым шоколадом, инжиром, орешками.

Болит живот от овсяного печеньяГалеты

Вредны печенья с посыпками из марципана, мака, сахара, семечек. Твердые частички с большой вероятностью травмируют воспаленную слизистую.

Большое внимание уделяют составу, времени хранения выпечки. В ней должны отсутствовать ароматизаторы химического происхождения, вкусовые усилители, загуститель, стабилизаторы, красители. Перечисленные компоненты сильно вредят здоровому желудку. С гастритом добавлять в рацион подобные лакомства категорически запрещено.

Стоит помнить! Не следует кушать десерты с глазурью. Галеты с солью, перцем, другими специями тоже являются запрещенными.

Противопоказания

При эрозивной форме гастрита  овсяное печенье допустимо употреблять, если готовить самостоятельно, магазинные содержат много вредных включений. Диетолог помогает составлять сбалансированное полезное и одновременно лечебное меню.

К примеру, независимо от уровня кислотности болезни разрешено кушать галеты, овсяную выпечку, с учетом таких правил:

  • небольшие порции;
  • приготовление своими руками;
  • по возможности свести к минимуму содержание жиров;
  • заменить муку на овсяные хлопья, предварительно тщательно измельчив их.

Любые слишком сладкие добавки в выпечке плохо влияют на желудок с повышенной кислотностью, вместо них рекомендуется брать натуральные сухофрукты.

Советы и рекомендации

Любые патологии пищеварительного тракта требуют определенных ограничений в питании. Следование всем рекомендациям поможет добиться полного выздоровления. Кроме строгой диеты пациент должен соблюдать:

  • дробное питание, прием пищи до 6 раз за день, порции небольшие;
  • еда теплая;
  • безрецептурные, рецептурные препараты допустимо принимать после консультации с гастроэнтерологом;
  • спиртное запрещено;
  • отказаться от курения, в особенности вредная привычка опасна сразу после ночного сна, натощак.

Соблюдение всех предписаний специалиста поможет предотвратить необратимые осложнения, способствует ускорению выздоровления и восстановления.

Болит живот от овсяного печеньяДомашнее печенье

Если говорить конкретно о печенье, то допустимо употребление крекеров без соли и вкусовых добавок. Допустимы сухие печенья без начинок. Запрещено кушать печенье в шоколаде, этот продукт сильный раздражитель.

Запрещается печенье с содержанием масла, особенно со сниженной кислотностью.

Интересный факт! С большой осторожностью следует относиться к соленым крекерам, при обострении совсем отказываются от соли, добавляя ее по минимуму в уже готовые блюда.

 

Также не советуют врачи ореховые печенья (сложно перевариваются). Бисквитные допустимы в ограниченных количествах.

Заключение

При обострении гастрита или других патологических состояний желудочно-кишечного тракта запрещается употребление печений. Во время ремиссии слишком строгих запретов нет. Полезные, вкусные рецепты печенья станут настоящей находкой сладкоежкам.

Источник

Пациенты, которым поставлен диагноз «гастрит», знают, что приходится отказаться от многих вкусных блюд. Особенно огорчаются те, кто любят десерты. Ведь на многие из них вводится запрет. Лечебная диета подразумевает употребление пищи, которая не будет действовать раздражающе на слизистую оболочку желудка.

Сегодня мы ответим на вопрос, можно ли употреблять печенье при гастрите. Это лакомство одно из наиболее популярных, отличается разнообразием рецептов приготовления. Да и многие любят кондитерские изделия, ведь они так гармонируют с кофе, чаем, какао.

печенье

Печенье при гастрите

Производители представляют потребителям огромный ассортимент продукта, с различными вкусовыми добавками, технологией изготовления теста, наполнителями. Рецептура различных видов отличается количеством ингредиентов.

Печенье бывает бисквитное, шоколадное, сдобное, из затяжного теста (галеты, крекеры), молочное, овсяное, с какао, творогом, слоеное. В список попали самые популярные названия, на самом деле разновидностей гораздо больше.

Независимо от рецепта приготовления, любое печенье содержит в составе муку. А как известно, такие продукты тяжело перевариваются в желудке, провоцируют повышенную выработку соляной кислоты, воспаление. Если злоупотреблять, поедая в больших количествах десерт, заболевание становится хроническим. Любые отклонения от привычного образа жизни дают о себе знать обострением гастрита, болезненностью, изжогой, тошнотой.

Блюда, в состав которых входит ржаная или пшеничная мука, на первый взгляд безобидные. Ведь в такой муке содержится целлюлоза, крахмал пентоза. Однако, тесто получается «тяжелым» для желудка, вызывает застойные явления, на переработку пищи требуется большее количество времени.

А с учетом того, что в печенье добавляют не только пищевые добавки, но и красители, эмульгаторы, наполнители, потребители получают вредный продукт питания.

Почему в лечении гастрита важна диета?

Раздражение слизистой оболочки желудка требует продолжительного лечения, в котором немаловажным фактором выступает правильное питание. Никакие лекарства не помогут, если вы будете игнорировать это правило. Причины, вызывающие заболевание различные, начиная от стрессов, неправильного питания, привычки есть на ходу, всухомятку, фастфуды, до вирусных, инфекционных заболеваний, проживания в неблагополучной местности.

Согласно последних статистических данных, около 64% населения земного шара болеют той или иной формой гастрита. Независимо от того, повышена секреция желудочного сока или понижена, необходимо соблюдать несколько основных принципов здорового питания:

  1. Исключите из меню продукты с грубыми волокнами.
  2. Не употребляйте сырые овощи, только в отварном, запеченном, тушеном виде.
  3. Ограничьте употребление мучных изделий к минимуму.
  4. При повышенной кислотности желудочного сока запрещается вводить в рацион пряности, специи, кондитерские изделия, копчености, крепкий чай, свинину, наваристые бульоны, кислые фрукты, соусы, маринады, сало.

При гипоацидном гастрите нельзя употреблять жиры, копченые, жареные, острые блюда, кондитерские изделия, консервы, свежий хлеб.

Питание должно быть частым, лучше принимать пищу небольшими порциями по 6-7 раз в день.

Разнообразьте рацион кашами на воде или нежирном молоке, супами-пюре, омлетами, вареным яйцами, нежирным творогом, телятиной, крольчатиной, курятиной, котлетами на пару, морской и речной рыбой, овощными блюдами.

Как видите, на период обострения из меню исключаются мучные и кондитерские изделия. Именно таким является печенье.

Употребление печенья при хроническом гастрите

При такой форме заболевания уровень кислотности может быть пониженным или повышенным.

При гастрите с повышенной кислотностью желудок долго переваривает пищу. Печенье содержит большое количество углеводов. Поэтому относится к «тяжелым продуктам» питания. На период обострения запрещается употреблять. В период ремиссии можно употреблять кондитерские изделия из пшеничной муки, в том числе с шоколадом, различными не вредными добавками.

Гастрит с повышенной кислотностью вызывает неприятную отрыжку, изжогу. При употреблении десерта начинается раздражение слизистой оболочки, усиливается продуцирование кислоты. Поэтому на такие сладкие изделия вводится полный запрет. Однако можно приготовить полезное печенье, например, из овсянки.

Если печенья очень хочется

Как же быть, если у вас гастрит, но так хочется полакомиться сладеньким?

Просто соблюдайте такие правила:

  1. Не покупайте магазинную продукцию, приготовьте печенье в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в их составе отсутствуют вредные добавки.
  2. Старайтесь не употреблять, когда гастрит в стадии обострения.
  3. Готовьте десерты по рецептам, которые не причинят вреда работе желудочно-кишечного тракта.
  4. При приготовлении теста ограничьте количество яиц (не более двух штук).
  5. Разрешается съедать по пару штук в день крекеров, сухого или овсяного печенья (как простого, так и с добавлением повидла, джема, варенья). А вот от изделий с шоколадом лучше отказаться.
  6. Готовя печенье, не добавляйте соль.
  7. Не ешьте печенье в твердом виде. Размочите его в чае, теплом молоке, натуральном йогурте, кефире.

Хотим порадовать сладкоежек. Есть виды печенья, которые вы сможете ввести в рацион при гастрите. Это печенье-мюсли. Оно готовится на основе гречневых, овсяных, пшеничных, кукурузных хлопьев. Мука в них отсутствует. Вкус кондитерских изделий дополнен орехами, курагой, натуральным медом, изюмом.

Десерт не только невероятно вкусный, но и отлично заряжает энергией на весь рабочий день. При пониженной кислотности желудочного сока такое печенье принесет только пользу. Для тех, у кого кислотность повышена, вводится ограничение – не более 3-4 штук печенья в день.

Зато печенье из овсянки можно употреблять всем. Никакого вреда желудка. К тому же польза организму.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Это печенье будет полезно не только при гастрите, но и всем без исключения.
Для приготовления возьмите:

  • овсяные хлопья;
  • яблочное пюре «Неженка» или другое;
  • сухофрукты на ваш вкус (чернослив, изюм, курага);
  • немного оливкового масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте фруктовое пюре до 60-70 градусов.
  2. Овсяные хлопья измельчите в муку, воспользовавшись кофемолкой, комбайном или блендером.
  3. Смешайте овсяную муку с пюре, чтобы получилась масса густой консистенции.
  4. Добавьте сухофрукты.
  5. Смажьте противень оливковым маслом.
  6. Выложите тесто на противень столовой ложкой, формируя печенье.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах на протяжении 20-30 минут.
    Остудите, подайте к столу.

Также можно сделать тесто из овсяной крошки, добавив немного сливочного масла и сметаны. Пюре в этом случае не добавляется. Тесто охлаждается 1 час в холодильнике. Затем из него формируют печенье.

Вывод

Печенье исключается употреблять при гастрите, да и при других при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Однако в период ремиссии ограничений нет. Приятным бонусом во время диеты станут полезные рецепты овсяного печенья.

Источник

Ситуация такая: в роддоме докармливали смесью, дома (по незнанию) тоже докармливали несколько дней, с 2-х недель – только на ГВ, без допаивания и без докармливания. Колики начали мучить буквально сразу же, педиатр даже удивилась, что у нас так рано они начались, она же сразу после выписки к нам на осмотр пришла, обычно у детей колики начинаются гораздо позже, с 5-6 недель, а не на 5-6-й день, как у нас, ну да ладно, суть не в этом. В общем, колики нас мучили понемногу, но по-нарастающей, и вот наступил момент, когда кроха начал уже подавать признаки отказа от груди (бросал грудь во время кормления, плакал, сосал палец, пеленку, но не грудь и т.п.), и тогда я стала «бить в колокола», т.к поняла, что это уже обычными средствами от коликов не исправишь. Да, и малыш весь покрылся красными прыщичками, преимущественно на щечках и волосистой части головы. Консультировалась с несколькими врачами, по поводу сыпи услышала 4 разных мнения (от каждого врача – свой вариант), по поводу плача на груди и отказа – пересмотр меню. Решили отказаться от молока, я уже об этом писала, но повторюсь, молоко я не пила, а добавляла 0,5 стакана на стакан воды при варке каши (овсяной) и иногда в чай (когда сильно заваривался, чтобы разбавить цвет). Отказ от молока явного облегчения не принес. Тогда я отказалась от всего молочного, конкретно: творога, сыра, творожной Активии, кефира. Стало полегче. Ага, значит либо лактозная непереносимость, либо непереносимость коровьего белка. Неделю без молока, ела кашу из пшенки на воде, индейку, рыбу – все более-менее нормализовалось. Попукивал, тужился после кормления, но зато во время кормления все было хорошо. Сдали анализ на углеводы – 1.0-1.6, доктор сказал, что это лактазная недостаточность, можно вернуть кисломолочку в рацион и безлактазные молоко, сыр и творог. Купили безлактазное молоко Валио, сыр Ольтермани (валио) тоже безлактазный и низколактозный 2% творог Валио. В субботу сварила овсяную кашу на безлактозном молоке в пропорции 1//4 стакана молока на 3/5 воды и съела 50 гр. безлактозного сыра. Суббота все нормально, воскресенье – тот же рацион+ 5 шт овсяного печенья собственного приготовления (Геркулес + вода + сахар+ раст.масло + крахмал), и в ночь с вскр на понедельник – началось… Живот у ребенка урчит так, как у взрослого при сильнейшей диарее, при этом он краснеет, изгибается, криком кричит, в общем, ужас что началось твориться. С понедельника опять исключила все молочное, принимаем Лактаза-Беби при каждом кормлении, но вот мучает меня следующее сомнение, если это лактазная недостаточность – то не должно было быть реакции на безлактозные продукты, если же это непереносимость коровьего белка в принципе, то тогда, конечно, закономерно ухудшение, но почему же тогда хуже стало с понедельника, а не с воскресенья? И еще, когда в рационе было молоко, была и овсянка + в воскресенье перед приступом овс.печенья, а когда не было молока, не было и овсянки. Может ли быть аллергическая реакция не на молочку, а на овес? В частности на Геркулес? Понимаю, что чтобы проверить или опровергнуть надо опять проверять на малыше, путем введения в рацион либо молочки без овсянки, либо овсянки без молока, но как представлю его реакцию – рука не поднимается. До сих пор, уже 4-й день у малыша после каждого кормления бурчит в животике. Раньше были просто газики после еды, он мог потужиться, всплакнуть, кряхтеть, но хоть терпимо и помогали ср-ва всякие, типа Эспумизан, Беби-Калм, тепло на животик, «высыживание» и т.п. А тут – ест и сразу, урчит, да так громко, что жуть берет, когда понимаешь, что сейчас твой ребенок чувствует… Что думаете? Правда, без овсянки и молока сыпь с головы ушла совсем, осталось чуть-чуть на щечках, зато обсыпало плечи и грудь. Такая вот фигня, что думаете по этому поводу?

И еще вопрос – что можно с чаем употреблять в моем случае, кроме зефира (на него у ребенка нет реакции, проверено). Мармелад и др.сладости с красителями я не ем, опасаясь реакции. Варенье по причине наличия коликов тоже не ем, чтобы не усугубить. Ну про мед и сгущенку я молчу, понятное дело в нашем случае. Смотрела сухари – все либо на дрожжах, либо на сухом молоке или молочной сыворотке. Видела в Виктории «Курабье», там мука, маргарин, яйцо и фрукт.конфитюр, как думаете, можно (без конфитюра естественно, серединку буду выбрасывать)? Хотя бы по 1-й шт в день? Или посоветуйте еще что-нибудь…

Источник

Вопросы › боль › Может ли болеть живот от домашнего печенья из геркулеса? Почему?

Может ли болеть живот от домашнего печенья из геркулеса? Почему?

–>

Новости:

13. Дек. 2015.

В23:02 мск 12декабря впсихоневрологическом диспансере вселе Алферовка Новохоперского района…

10. Дек. 2015.

Попоручению Генеральной прокуратурыРФ органы прокуратуры субъектовРФ провели масштабные проверки…

Статьи

27.10.2016

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных аксессуаров являются очки виртуальной реальности. Компания 3D-VR предлагает продажу vr box 2.0…

18.10.2016

Судя по сетевым обзорам и отзывам пользователей, VR Box 2.0 — одно из лучших сегодня на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности, не…

1

Двойная выгода

Талантливые хозяюшки любят радовать своих домочадцев неизведанными лакомствами, особенно если рецепт довольно прост и не требует крупных денежных вложений и временных затрат.

Конечно, печь сладости – работа довольно неблагодарная, потому как сил уйдет уйма, а разлетятся вкусности на раз. Плюс ко всему, хочется поберечь зубы своих детей от изобилия сахара. Но отчего же не побаловать ребятню, если сладость полезна (овсянка богата клетчаткой, витаминами А, С, В, Е и РР, кальцием, магнием и фтором), а как готовить овсяное печенье, знает почти каждая мама? А если даже рецепт нужно брать откуда-то извне, то благодаря уже имеющимся навыкам и теоретической базе можно дополнить технологию собственными идеями, чтобы лакомство непременно пришлось по вкусу всей семье с пользой для здоровья.

История рецепта

Считается, что печенье с овсяными хлопьями было придумано примерно в то время, когда люди только научились готовить хлеб: некто…

2

Можно ли овсянку при гастрите

Употребление овсянки при гастрите полезно для поврежденных тканей. Свойства крупы облегчают общее состояние при воспалительном процессе и продлевают ремиссию. Польза геркулеса будет максимальной, если эту кашу готовить на воде.

Принципы приготовления овсянки при патологии желудка

Основные правила готовки овсянки при гастрите просты. Важно их придерживаться и тогда эффект будет незамедлительным и продолжительным.

Выбирать геркулес при гастрите лучше цельный, хлопья желательно оставить для других целей. Готовить следует на воде. Если хочется добавить масло и молоко, то сделать это нужно, когда блюдо уже готово. Подходит в период ремиссии. Каша на выходе должна быть негустой, чтобы быстро обволакивать стенки желудка. При неподходящей густоте каши, можно пропустить ее через блендер. Готовое блюдо подается теплым. Употребляется в малых количествах, несколько раз в день.

Приготовление геркулеса — дело простое. Кроме этого, в крупе…

3

Овсяная или геркулесовая каша – это традиционный завтрак многих людей. Это не только вкусная, но и полезная каша. Так в чем же польза и вред геркулесовой каши?

Каша готовится на основе воды или молока, и овсяных хлопьев, полученных из зерен овса при особом способе обработки. В кашу добавляют соль, сахар, мед, фрукты и сухофрукты, ягоды, йогурт. При диетическом и лечебном питании кашу варят на воде без сахара и соли. Смотрите также — Рецепты овсяной каши.

Состав

В овсе почти идеальное для правильного пищеварения сочетание белков, углеводов и жиров. Овес содержит в себе до 60% крахмала, 10-18% белков и 5-8% жира. Он очень богат витаминами и минералами. Например, в 100 г овса содержится около 11 г пищевых волокон, 3 г золы, витамины A, E, F, H, PP, группы B, 1000 мг кремния, 421 мг калия, 361 мг фосфора, 135 мг магния, а также железо, ванадий, кальций, хлор, йод, холин, кремний, натрий, сера и многие другие. Геркулесовая каша активно применяется в детском…

4

Комментариев: 0

Комментариев:

Рейтинг: 25

Оглавление: [скрыть]

Польза овсяной каши при гастрите и язве желудкаКак правильно употреблять овсяную кашу?

Рацион при заболевании желудочно-кишечного тракта имеет ряд ограничений. Овсянку при гастрите и язве рекомендуют по нескольким причинам.

Это блюдо практически не имеет противопоказаний, содержит массу полезных веществ и витаминов, может подаваться в качестве основного блюда или десерта (с медом, творогом и сухофруктами). Процесс приготовления овсяной каши зависит от индивидуальных особенностей больного и стадии его заболевания.

Польза овсяной каши при гастрите и язве желудка

Овсяная каша при язве и гастрите — один из самых лучших вариантов. О пользе овсяной крупы ходят легенды. Здесь витамины группы В, а также А, К, Е, магний и кальций, йод и цинк, хром, фтор, железо и кобальт. Кроме того, овсянка обволакивает слизистую оболочку желудка защитной пленкой, снимает…

5

Овсянка – это неиссякаемый источник полезных природных веществ. Она богата такими элементами, как витамины группы А, В, Е, а так же содержит фосфор, цинк, калий, магний и бетаглюкан, помогающий крови очищаться от холестерина. Теплый завтрак из этого злака позволяет проснуться и запастись энергией на целое утро. Для этого достаточно узнать способ, как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях. В процессе специальной переработки, зерна овса превращаются в тонкие плоские хлопья, и получается геркулес. Такое название было получено благодаря маркетингу, и не имеет никаких серьезных отличий с вышеупомянутым продуктом, разве что — способ обработки.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и изюмом

О полезных свойствах овса не может быть и речи, но вот о вкусовых можно поспорить. Далеко не все тяготеют к кашам и мюсли. Дабы не лишать себя такого питательного компонента, можно употреблять его в виде печенья. Мало кто откажется от сладкой выпечки. Ее с…

6

Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.

С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.

О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов.

Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют…

7

В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.

Как приготовить овсяное печенье

Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья; десерт будет хорошо хрустеть и…

8

Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев. Так уж повелось – что все члены моей семьи любят овсяное печенье.
Основу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником необходимых организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья используются при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока могут составить полноценный завтрак.

Рецепт №1. Вкусное печенье из овсяных хлопьев

В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты

180 грамм сливочного масла или маргарина 6 ст. л. сахарного песка 2 яйца 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера 1,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

9

Овсянка – это самая популярная каша на завтрак. В чем секрет ее популярности? Овсянка – очень полезная каша, да и рецепт ее приготовления достаточно прост. К тому же, приготовить это блюдо можно за считанные минуты. В ней содержится много ценнейших веществ: фосфор, калий, магний, железо, марганец, хром, цинк, кобальт, йод, фтор, витамины A, B1, B2, B6, E, K. Также овсянка содержит большое количество клетчатки и протеинов. Особенно полезна овсяная каша при гастрите и язве желудка.

Можно ли есть овсяную кашу при гастрите или язве

Овсянка обволакивает слизистую желудка, создавая своеобразный защитный слой, который препятствует развитию всевозможных негативных и разрушительных процессов в желудке.Овсяная каша предотвращает запоры, подавляет процессы гниения, диарею, спазмы, метеоризм, не позволяет прогрессировать гастриту и язвам желудка.Легкоусвояемая клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, помогает работе пищеварительной системы.
Овсяная каша – отличный…

10

загрузка…

Овсяное печенье из геркулеса любят не только взрослые, но и дети. У этого варианта есть отличительный вкус, который не похож на другие изделия. Именно за это такое печенье и любят. Появилось оно уже давно. Еще во времена царского правления Россия знала такое лакомство. Сначала из овсянки делались обыкновенные пресные лепешки. Их использовали как хлеб. Позже состав начал дополняться сахаром, жирами, маслами, яйцами. Все новые и новые рецепты создавались хозяйками. В России одним из самых прославленных в плане выпекания овсяного печенья городом стал Санкт-Петербург. Все проезжие обязательно старались прикупить с собой коробочку этого деликатеса.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой предполагает использование чистых овсяных хлопьев. Мука при этом в состав не включена. Есть орехи и семечки, с помощью которых можно увеличить не только вкус, но и полезность данного блюда. Детям, которые не в восторге от овсяной каши, такие печенья с молоком могут подойти в качестве…

11

Диета при гастрите должна быть легкой, но питательной. Домашнее овсяное печенье, приготовленное без масла, яиц и сахара, позволит длительное время не чувствовать голода. Если диета прописана ребенку, овсяное печенье поможет ему легче перенести вынужденное отсутствие других сладостей.

Печенье из овсяных хлопьев и фруктового пюре

Ингредиенты

хлопья — 200 гр (2 тонких стакана); пюре из любых фруктов — 200 гр; сухофрукты размоченные (любые) — 40-50 гр; кокосовая стружка — 10 гр.

Приготовление

Хлопья измельчить (лучше всего делать это в кофемолке или в блендере). Смешать все остальные компоненты, добавить хлопья. Можно добавить в тесто немного ядер любых орехов, которые предварительно следует измельчить. Противень выстелить бумагой для выпечки, сформировать из полученной массы печенье и разложить его на противне. Испечь печенье, поместив противень в духовку, нагретую до 190 градусов, на полчаса.

Бабушкино печенье «Геркулес»

12

Овсянка при гастрите

Почетное место среди круп по праву занимает овсянка. Символ красоты и здорового образа жизни популярен не только у англичан, традиционно начинающих день с овсяной каши. Продукт признан в мире. На Руси с древних времён в пищу употребляется кисель на основе отвара овса.

Полезные свойства овсянки

Крупа из овса содержит микроэлементы, полезные вещества и витамины. Рацион, включающий овсянку, оздоравливает организм.

Свойства овсянки:

Содержит незаменимые микроэлементы и витамины. Сложные углеводы улучшают обмен веществ. Незаменима овсянка при гастрите, облегчает работу желудочно-кишечного тракта и создаёт на поверхности слизистой обволакивающую плёнку, снимающую болевые ощущения и облегчающую пищеварение. Предотвращает риск развития рака желудка. Помогает работе кишечника, нормализует метаболизм, выводит шлаки. Помогает при стрессах. Способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. Содержит биотин, полезный для…

13

Воспаление поджелудочной железы лечится специальными препаратами, однако без правильного режима питания и строгой диеты ни одни лекарства не дадут нужного эффекта. Благодаря диете пациенту удается поддерживать состояние здоровья в норме и не допускать обострений. Поэтому многие больные интересуются, можно ли им есть печенье? О конфетах и других десертах, разумеется, речи идти не может.

Овсяное печенье

Это угощение хорошо известно каждому — в детстве им баловали мамы, его можно было брать с собой в школу. Овсяное печенье считается полезным лакомством, так как основным продуктом, входящим в него, являются овсяные хлопья или мука из овса. В большинстве случаев в него добавляют еще пшеничную муку, чтобы печенье держало форму. На этом список полезных ингредиентов не ограничивается — современные производители добавляют в состав мед, орехи, тыкву, цукаты, какао и др.

Угощение при острой фазе заболевания

Несмотря на множество питательных веществ и…

14

Может болеть желудок от печенья пряников

Рефлексотерапия для детей – от болей в животе, заложенности носа и плохого сна
…Колики у новорожденных, газы, срыгивания Эта серия приемов эффективна при любых проблемах с пищеварением, поскольку способствует нормальному перевариванию пищи и метаболизму, стимулируя блуждающий нерв, который связан с сердцем, желудком, печенью, поджелудочной железой, селезенкой, тонким и толстым кишечником, а также желчным пузырем. Заключительное движение (круговой массаж середины стопы) воздействует на рефлексную зону, соответствующую желудку, что тонизирует и укрепляет пищеварительную систему, а это в свою очередь способствует избавлению от колик, срыгиваний и запоров. Положите ступню ребенка себе на ладонь. Подушечкой большого пальца свободной руки нежно, но твердо помассируйте основание большого пальца ноги малыша. Повторите 5–6 раз, убирая руку в паузах между движениями. Скользните подушечкой большого пальца к середине…

15

Kleo.ru, Проект NOX
Дизайн — Липка и друзья 2013

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу женского журнала «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru. Добро пожаловать в…

16

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набо

Читайте также:  Если болит левый бок вверху живота
[footer_counters]