От блинов живот болит

Желудок после еды блинов из смеси не является нормальным и должен оцениваться врачом. Если вы испытываете боль в животе после приема блинов из смеси, у вас может возникнуть пищевая аллергия или непереносимость одного или нескольких ингредиентов. Избегайте употребления сырого блинчика перед его приготовлением. Большинство блиновых смесей содержат три очень аллергических продукта, яйца, пшеницу и молоко, а также содержат глютен. Пищевая аллергия обычно смешивается с пищевой непереносимостью и может быть диагностирована только врачом.

Видео дня

Аллергия против нетерпимости

Непереносимость пищи является нарушением функционирования пищеварительной системы из-за отсутствия энзимов или невозможностью правильно переваривать определенную пищу. Нетерпимость в основном приводит к желудочно-кишечным симптомам, таким как судороги, вздутие живота, плавающий стул, рвота и диарея. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, пищевая аллергия представляет собой гиперчувствительность иммунной системы к определенным продуктам, которые могут вызвать изменение симптомов, таких как заложенность носа, астма и желудочные осложнения.

Аллергия на блины Микс

Аллергическая реакция после употребления блинной смеси, скорее всего, вызвана аллергией на яйца, пшеницу или молоко. Каждая из этих сильно аллергических продуктов может вызывать незначительные тяжелые реакции в организме. Во время аллергической реакции организм ошибочно принимает белки, найденные в определенной пище, как вредное вещество и начинает защищать организм. Иммунная система продуцирует IgE-антитела, которые вызывают образование гистамина в тучных клетках. Гистамин естественным образом защищает организм от инфекции, но может привести к воспалению при избытке.

Непереносимость блинов

Если вы не переносите молоко, яйца или пшеницу, вы испытаете боль в животе через 20-30 минут после еды блинов. Вы можете почувствовать настоятельную необходимость использовать ванную комнату, стать раздутой и газовой и почувствовать тошноту. Симптомы пищевой непереносимости продлится до тех пор, пока пища не будет выслана из организма. После того, как блины полностью вышли из вашей системы, симптомы исчезнут.

Чувствительность клейковины

Многие блинные смеси содержат глютен, белок, который естественным образом встречается в зернах пшеницы. Хотя клейковина не вызывает каких-либо побочных эффектов у большинства людей, те, кто чувствителен к глютену, могут испытывать расстройство желудка и другие симптомы пищеварения после употребления клейковины. Если вам нужно избегать клейковины, выбирайте блинчики без глютена, приготовленные из овсяной муки, или даже более высокие белковые альтернативы, такие как миндальная или кокосовая мука.

Когда обратиться за помощью

Если у вас возникла аллергическая реакция, у вас появятся другие симптомы, общие для пищевой аллергии. У вас может развиться покалывание и отек в вашем лице, рту или губах, кожная сыпь, например, крапивница или экзема, и симптомы астмы.Если у вас возникли проблемы с дыханием или заметите, что ткани во рту начинают набухать, немедленно обратитесь к врачу.

Источник

Содержание:

  • В чем польза блинов
  • Как правильно хранить блины?
  • Какую начинку для блинов лучше использовать?
  • Как уменьшить вред от блинов?

Уже завтра наступит “разгуляй” — четверг на масленичной неделе, с которого начинается особенно активное празднование Масленицы. Если вы еще не пробовали блинов на Масленицу 2018 или задумываетесь, какие именно блины приготовить, самое время подумать о пользе и вреде блинов. О том, как отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.

В чем польза блинов

На Руси употребление блинов часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце, поэтому неудивительно, что блины стали самым популярным блюдом в масленичную неделю, посвященную проводам зимы и встрече весны. Кроме того, “блинные” традиции Масленицы соответствуют правилам сыропостной недели, предваряющей Великий пост, когда мясо уже под запретом, а масло, сыр, сметана и рыба — еще нет.

Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины — хороший источник витаминов и минералов: одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2 и 10% железа и фолиевой кислоты. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред напрямую зависит от рецепта блинов и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не подходят для меню на каждый день из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира. Блины с припеком и изделия из блинов лучше есть сразу после приготовления и нельзя длительно хранить, так как начинка обычно имеет очень ограниченный срок хранения.

Как правильно хранить блины?

Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше.

Читайте также:  Болит внизу живота каждый день

Если вы планируете хранить блины некоторое время (особенно это касается блинов с припеком), их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.

Какую начинку для блинов лучше использовать?

Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, вы дополнительно привносите в блюдо витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами для начинки блинчиков будут черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Как уменьшить вред от блинов?

Правильнее всего готовить блины самостоятельно, а не приобретать в виде полуфабрикатов. Вы можете самостоятельно изменить рецепт блинов, чтобы уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок.

В некоторых рецептах блинов вместо обычной пшеничной муки используют мучные смеси: добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.

Не забывайте, что Масленица — веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины — лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками!

Источник

Ýòî íå ðåêëàìà, åñëè ÷î…à ïîñò äëÿ òåõ, ó êîãî áîëèò è òÿíåò â ãðóäè.

18 äåêàáðÿ èñïîëíèòñÿ ðîâíî ãîä ñ ìîìåíòà, êàê çàëåòåë â áîëüíè÷êó ñ ïàíêðåîíåêðîçîì (https://pikabu.ru/story/_3235842), è ïðîëåæàë òàì 21 äåíü. Ïåðåíåñ äâå îïåðàöèè, ïðîæèë 3,5 äíÿ â êîøìàðå ðåàíèìàöèè, âñòðåòèë òàì “íåçàáûâàåìûé” íîâûé ãîä, êîãäà íàñ âñåõ äèìåäðîëîì çà÷åì-òî îáêîëîëè.  îáùåì – æîïà..

×òî òàêîå ñòðàøíîå çàáîëåâàíèå ïàíêðåàòèò – âû ìîæåòå ëåãêî íàãóãëèòü. Ïðî âñþ åãî îïàñíîñòü, ìàññîâîñòü è êîëè÷åñòâî ëåòàëüíûõ èñõîäîâ.

×òî â íåì ñàìîå êîâàðíîå? Ìíîãèå ëþäè, êàê è ÿ òîãäà, íå ïîíèìàþò, ÷òî òàêîå ïîäæåëóäî÷íàÿ æåëåçà. Ïîñëå æèðíîé ïèùè, òèïà ñâèíîãî øàøëû÷êà, èëè ïîñëå ïèâêà/âèíöà ó íèõ íà÷èíàåò ïîáàëèâàòü, êàê îíè äóìàþò, æåëóäîê. Ïðÿì ðîâíî ïî öåíòðó ãðóäè, òàì ãäå çàêàí÷èâàþòñÿ ðåáðà. Òÿíó÷àÿ òÿæåëàÿ áîëü, êàê êàìåíü òàì, êîòîðûé ìåøàåò æèòü. È äîëãî áîëèò çà÷àñòóþ – ïåðìàíåíòíî â òå÷åíèå ãîäà, äâóõ, ðàç çà ðàçîì. Ðóññêèé, äà è íå ðóññêèé (ïðè ìíå èòàëüÿíöà ê íàì ïîëîæèëè òîæå ñ íåêðîçîì) ìóæèê äóìàåò – “Áëÿõà-ìóõà, òàê è äî ÿçâû íåäàëåêî!!”, ïîòîì äåíåê-äâà ÷èñòî íà èíñòèíêòå íè÷î íå æðåò è íå ïüåò, áîëü óñïîêàåâàåòñÿ, è âñå íà÷èíàåòñÿ ïîòîì çàíîâî.

Ýòî íå æåëóäîê, à ïîäæåëóäî÷íàÿ æåëåçà – åäèíñòâåííûé îðãàí ÷åëîâåêà, ïîñëå ìîçãà, êîíå÷íî, êîòîðûé íå ïîäëåæèò ïåðåñàäêå è áåç êîòîðîãî ÷åëîâåê íå ìîæåò æèòü. Ìàëåíüêàÿ òàêàÿ ïèçäþëüêà, ñî ñòðàøíûìè ïîñëåäñòâèÿìè. Êîãäà îíà âîñïàëÿåòñÿ – ýòî è íàçûâàåòñÿ ïàíêðåàòèòîì. Åå âîñïàëåíèå ñàìî ïî ñåáå îçíà÷àåò íåäåëüêó-äðóãóþ èíòåíñèâíîé òåðàïèè, êîãäà âàì åæåäíåâíî ñòàâÿò ïî 15 êàïåëüíèö â äåíü. Èáî íà÷èíàåòñÿ ïðîöåññ ñàìîðàçðóøåíèÿ ïîäæåëóäêè. Ñóòêè-äâîå ïîòåðïåòü – íà÷èíàåòñÿ ïàíêðåàíåêðîç, êîãäà ïîìèìî ñàìîðàçðóøåíèÿ îíà åùå íà÷èíàåò âûáðàñûâàòü â âàø îðãàíèçì ÿäîâèòûå ôåðìåíòû, êîòîðûå èäóò ê âàì â ïå÷åíü, ìîçã, ñåðäöå è ïðî÷èå æèçíåííî âàæíûå îðãàíû. Òóò âû îêàçûâàåòåñü ñîâñåì íà êðàþ. Èáî ýòî ãàðàíòèðîâàííàÿ ðåàíèìàöèÿ è øàíñû âûæèòü ñ êàæäîé ìèíóòîé óáûâàþùèå. È ïàíêðåîíåêðîç, çà÷àñòóþ ëå÷èòñÿ òîëüêî óäàëåíèåì ÷àñòè ïîäæåëóäî÷íîé. Ïîñëå ýòîãî âû ïîëó÷àåòå èíâàëèäíîñòü, è âñÿ âàøà äàëüíåéøàÿ æèçíü – ìàííûå êàøè.

Ïîñòîÿííîå áàëàíñèðîâàíèå íà ãðàíè ïàíêðåàòèòà òîæå ñòðàøíî, âñå ýòî âåäåò ê ðàêó ïîäæåëóäî÷íîé.
Î÷åíü ñòðàøíî òî, ÷òî áîëü äèêî íåïðèÿòíà, íî òåðïèìà. Ó ìåíÿ âîîáùå î÷åíü âûñîêèé áîëåâîé ïîðîã îêàçàëñÿ, ÿ òåðïåë äàæå êîãäà íåêðîç íà÷àëñÿ (åñòåññíî íå çíàÿ î íåì).

Åñëè âû ìó÷àåòåñü ïîäîáíîé áîëüþ – áåãîì íà ÓÇÈ. Òàì ñðàçó ñêàæóò, âîñïàëåíà íå íîðìàëüíî ó âàñ ïîäæåëóäêà èëè íåò. Åñëè âû òàêæå êàê ÿ è äðóãèå ìíîãèå ãðàæäàíå – áîèòåñü âðà÷åé, è âàøè ìûñëè ñëåäóþò â íàïðàâëåíèè: “ áîëüíè÷êó ïîåäó òîëüêî åñëè ïîâîëîêóò” – ïîëüçóéòåñü Êðåîíîì. Ýòî åäèíñòâåííîå, ÷òî åñòü ñåé÷àñ â àïòåêàõ. È ýòè òàáëåòêè ýôôåêòèâíû. Ýòî íàñòîÿùèå ôåðìåíòû äëÿ ïîäæåëóäêè. Ðåøèë âûïèòü, çíàÿ ÷òî óòðîì èëè óæå íî÷üþ íà÷íåò áîëåòü – âûïåé êàïñóëó. Áîëèò óòðîì – âûïåé åùå êàïñóëó. Ïîìîãè ñâîåé ïîäæåëóäî÷íîé. Ýòî ïðîáëåìíîå ìåñòî ó ìíîæåñòâà ëþäåé. È áîëèò òàì íå òîëüêî ó àëêîãîëèêîâ.  ðåàíèìàöèè ÿ çàíîâî ó÷èëñÿ, ïðîñòèòå, êàêàòü. Òàì ïðÿìûì òåêñòîì ãîâîðèëè – åñëè íà÷íåøü ñàì êàêàòü – âûæèâåøü, îðãàíèçì ñïðàâèòñÿ. Íà ñîñåäíåé êîéêå â ïîëóìåòðå îò ìåíÿ ó÷èëàñü êàêàòü òèõàÿ áîòàíè÷åñêîãî âèäà äåâî÷êà 21 îäíîãî ãîäà, êîòîðàÿ íåäàâíî ðîäèëà è ïîëó÷èëà íåèìîâåðíûé áóêåò áîëÿ÷åê, íà÷èíàÿ îò òîãî æå ïàíêðåîíåêðîçà è çàêàí÷èâàÿ êàêèìè-òî ÷óäîâèùíûìè ïðîáëåìàìè â ãèíåêîëîãèè. Ýòî ìîæåò áûòü è òðàâìà â ÄÒÏ è íåïåðåíîñèìîñòü âàøèì îðãàíèçìîì æèðíîé ïèùè.

Читайте также:  Натощак болит верхняя часть живота

Äà, Êðåîíû åñòü ðàçíûå. åñëè äëÿ ïðîôèëàêòèêè è ïîìîùè ïîäæåëóäêå – 10 000 ÅÄ, Ñòîèò òàêàÿ áàíêà îêîëî 300 ðóáëåé. Ïåðåáàðùèâàòü ñ íèì òîæå íåëüçÿ, ïîäæåëóäî÷íàÿ èíà÷å ñòàíåò ñîâñåì ëåíèòüñÿ. Êàïñóëà-äâå â ìîìåíòû êîãäà åäèòå æèðíîå ëèáî âûïèâàåòå. Ëèáî åñëè ïîñëå ïîäîáíîãî çàáîëåëî.

Òàì åñòü åùå 20 000 è 40 000, èõ âðîäå êàê òîëüêî ïî íàçíà÷åíèþ âðà÷à â ñîâñåì ïëîõèõ ñëó÷àÿõ.

À åùå ëó÷øå – ê âðààà÷ó, î÷åíü âàñ ïðîøó.

ÓÏÄ: Çàáûë ñàìîå âàæíîå: åñëè ó âàñ ïîäæåëóäî÷íàÿ óæå íå øàëèò, à íà÷àëîñü îáîñòðåíèå (ïàíêðåàòèò) – Êðåîíîì âû åãî íå âûëå÷èòå.

(ñ)LOSYARA1975

Источник

Когда мы, журналисты читаем про очередную порцию заболевших сальмонеллёзом, хором вздыхаем: «Бедняжки». В этот раз в сводку новостей попала и я.

В четверг 19 сентября, мы с подругой решили поужинать в кафе «Блин Хаус» в торговом центре «Полюс» на улице Тимме. Я сделала обычный заказ  – блины «по-боярски» с ветчиной и грибами. На этот раз мне не повезло.

Под капельницей

С утра пятницы болел живот, но я подумала, что это обычное отравление. К вечеру температура поднялась до 39 градусов. Утром в субботу я первым делом отправилась в поликлинику, откуда дежурный терапевт, едва выслушав мои жалобы и померив температуру, отправила меня в инфекционное отделение. Уже к обеду я лежала под капельницей в областной больнице.

В моей палате, рассчитанной на четверых, лежала только одна женщина – как оказалось, одна из первых «жертв» кафе «Блин Хаус». Инфекция у неё проявилась сильнее, и в больницу её привезли в пятницу днём почти в бессознательном состоянии. Хотя результаты анализов пришли не сразу, дежурный врач сразу предположил у нас сальмонеллёз, исходя из симптомов, и начал лечение.

Каждый день капельница (или две, если сильное обезвоживание) и три приёма разных таблеток.

В понедельник в палату привезли ещё одну пострадавшую – она все выходные пыталась лечиться дома, но  сделала себе только хуже. Из-за сильных болей в животе её даже отправили в хирургию, подумав, что это обострение панкреатита. Но оказалось, что это тоже симптом инфекции.

Пять тысяч компенсации

Мы пролежали в больнице неделю. Всего нас – «жертв» кафе – насобиралось 9 человек. В понедельник всех выписали, и мы решили, что пора обратиться в «Блин Хаус» за компенсацией. До суда дело, слава богу, не дошло. Мы надеялись, что руководство кафе само предложить нам достойную материальную компенсацию за подорванное здоровье, за потерю в зарплате. На форумах обсуждались разные суммы. Мы к этому времени уже узнали, что в подобных случаях просят 20 тыс. рублей, а по суду можно получить 50 тыс. рублей, как это сделали пострадавшие из «Центральной кофейни». Но лично мне предложили компенсацию 5000 рублей. Я, не желая спорить, согласилась, а вот моя «коллега по несчастью», которая из-за болезни оставила дома восьмилетнюю дочь и двух котов, а также пропустила несколько собеседований на работу, «выбила» из администрации кафе 10 тыс. рублей.

В Архангельске массовые заражения в общепите случаются раза два в год, и никто не застрахован от попадания в подобную ситуацию. Так что я сделала два вывода: вовремя обратиться за медицинской помощью и не надеяться на то, что руководство общепитов раскошелится за то, что травит людей. И ещё – кушайте по возможности дома!

Читайте также:  После святой воды болит живот

Комментирует доцент кафедры инфекционных болезней СГМУ Владимир Агафонов:

– Сальмонеллёз – это острая кишечная бактериальная инфекция. Современное птицеводство организовано так, что большинство птицефабрик инфицировано сальмонеллой. Заражение человека происходит при недостаточной термической обработке, особенно опасны сырые яйца и яичница-глазунья. Мытьё яиц и гарантии производителя не обеспечивают вашей безопасности. Вспышки сальмонеллёза связаны обычно с недостаточной грамотностью поваров общепита. Симптомы сальмонеллёза – это высокая температура, тошнота, рвота, понос, который приводит к обезвоживанию организма. Обращаться к врачу нужно обязательно, при тяжёлой форме рекомендуется госпитализация.

Смотрите также:

  • О ситуации с ожогами в «М-33» рассказали мать пострадавшего и офтальмолог →
  • Пострадавшие на пенной вечеринке в «М-33» объединяются в сети →
  • Новогодняя сказка Лены Пузановой →

Источник

Боли в животе. Почему болит живот?06.04.2010

Боли в животе. Почему болит живот?

Причин возникновения болей в животе очень много. Это могут быть как болезни кишечника, желудка, печени и жёлчного пузыря , так и поджелудочной железы, воспаление аппендикса и почек. В некоторых случаях проблемы с сердцем тоже могут вызывать боли в животе. В особую группу можно выделить болезни, вызывающие боли внизу живота, возникающие преимущественно у  женщин. Такие боли живота свидетельствуют о возможных заболеваниях мочевой системы или внутренних половых органов.

Причин возникновения боли в животе достаточно много и для правильного диагностирования крайне важно правильно определить все характерные черты боли в животе:

  • локализация боли – место наибольших болевых ощущений (для точного определения необходимо лечь на спину и аккуратно прощупать живот, найдя место, вызывающие самую сильную боль живота);
  • тип болевых ощущений – боли живота могут быть острыми и тупыми, ноющими, распирающими и сжимающими;
  • сопровождающие симптомы – рвота, тошнота, температура, диарея, усиление боли в животе при определённых действиях или принятия определённого положения тела;
  • что предшествовало возникновению боли в животе и как развивались болевые ощущения – после нервного напряжения, физических нагрузок, приёма пищи, выпитого спиртного и т.д.

Самым распространённым ошибочным действием больных, когда болит живот, становится прием обезболивающих препаратов, особенно при сильных болях и продолжительных болях живота. Каждый из нас ещё со школы знает – что боль это одна из защитных функций организма, которая сигнализирует о различных заболеваниях. И, избавившись от боли, мы абсолютно не решаем причину ее возникновения. При сильных и продолжительных болях в животе, когда обращение к врачу просто необходимо, прием обезболивающих препаратов может усложнить постановку правильного диагноза.

Лучше не ставить самому себе диагноз и сразу обратиться к врачу, если боли в животе очень сильные.

Возврат к списку

Цитировать
Имя


Докус
, 09.02.2011 21:55:16

У меня обычно болит как переем или что-нибудь копченое съем – вообще пипец! Выручает обычно таблетка бактистатина того же, ну или переждать, но как-то с болью в животе и не спится и не работается. Нужно бы кстати к врачу сходить провериться, вдруг у меня гастрит или что-то вроде…

Цитировать
Имя


Гость
, 09.02.2011 22:01:30

Быстрее к врачу…

Цитировать
Имя


Докус
, 19.02.2011 16:41:18

Гость, сходил! Оказалось что гастрит все-таки… Еще врач сказал, что бактистатин этот вовсе не обезболивающее, а лечебно-профилактическое по большей части, т.е. его пить курсом нужно, а я его дурак по таблетке глотал… в общем сам удивляюсь как боль проходила! Но врач сказал что на фоне лечения другими препаратами(от гастрита конкретно) можно и им лечиться, так что хоть купил не зря…

Цитировать
Имя


Гость
, 07.02.2012 08:24:57

блин, у меня  болит желудок! я поела но всё равно болит. незнаю что делать? может кто-нибудь подскажет,а?

Цитировать
Имя


Гость
, 06.03.2013 13:59:28

Кишки занимают всю нижнюю половину живота, от пупка до лобка.

Цитировать
Имя


Гость
, 09.03.2013 11:51:37

Болит;-(

Цитировать
Имя


Гость
, 02.10.2013 13:03:56

Причины разные…обратитесь к опытному Айболиту. А вдруг глисты у Вас. Особенно у тех, у кого дома есть кошка или собака.

Цитировать
Имя


Stivvi Stivvi
, 09.10.2013 10:20:36

Согласна с вами, здесь без хорошего врача уж точно не обойтись. От себя посоветовала бы обратиться вам в этот медицинский центр (gastro-ufa.ru). Там вас точно грамотно обследуют и назначат правильное лечение – не сомневайтесь. Только там и лечусь и всегда оставался доволен.

Перейти к обсуждению на форуме >>

Источник

[footer_counters]