Почему после kfc болит живот
Александр Дергачёв
19 марта 2016 · 9,0 K
Наша героиня поздно обратилась к доктору, на месте гнойных образований стали выделяться темные сгустки крови. Появился гнилостный запах.
Сомневаясь и борясь с собой, она всё же легла под нож. Операция прошла успешно, рубцы быстро затягивались, больная шла на поправку.
Спустя месяц, после реабилитации, ситуация повторилась вновь. Ремиссия была… Читать далее
Nude cwb Chef , former student of the Veterinary Academy
итак , инструкция:
Съедаете крылышко, затем таблетку Фестал, потом ещё крылышко, затем таблетку аллохол.
Если у вас желудок совсем тяжело переваривает это счастье, то по две таблетки каждого.
И будет вам ведро крылышек без ведра изжоги
Не знаю, что конкретно имел ввиду автор вопроса, но Я любитель острого и потому, “обжигающие утренние… Читать дальше
Что будет, если пережать сонную артерию?
Если ненадолго пережать, то ничего не будет. Возможно только головокружение, туман в глазах, подъем артериального давления. Как уже сказано, сонных артерий две. Помимо них, есть позвоночные. И все вместе они образуют Виллизиев круг. Если один из источников заблокирован, то нагрузка распределится на остальные.
А вот если пережать обе сразу, то давление наоборот упадет, и можно почувствовать легкую эйфорию. Но только сильно не старайтесь, это смертельно опасно.
Прочитать ещё 2 ответа
В чем секрет курочки из KFC?
Сам работаю в кфс, и постараюсь вкратце объяснить процесс приготовления. Курица приходит в ресторан в замороженном виде, в пакетах, уже в маринаде. Каждый день, вечером, на разморозку выкладывается определенное количество пакетов с курицей. Размораживается она в спец. холодильнике двое суток. Затем ее можно панировать. Например, надо запанировать крылья. Берем пачку, в ней 60 штук, больше за один раз панировать нельзя. Перекладываем в специальную корзину 1, встряхиваем, чтобы удалить лишний маринад, и перекладываем в емкость с панировочной смесью (острая смесь = мука+острая смесь приправ, оригинальная смесь = мука+оригинальная смесь приправ+молочно-яичная смесь) затем спец. движениями обваливаем крылья в емкости, затем берем другую спец. корзину 2, собираем крылья в муке, встряхиваем их в этой корзине, чтобы удалить лишнюю муку- смесь, перекладываем в корзину 1, окунаем в воду, достаем, встряхиваем, вываливаем в смесь, снова панируем, собираем в корзину 2, удаляем лишнюю смесь и кладем крылья в сетки для жарки.
Ставим в жаровню, при температуре 171°С. Крылья жарятся 8 мин. Затем достаем, выкладываем в тепловой шкаф, где они хранятся не более 90 мин.
А секрет вкуса курицы в спец. составе приправ, в строгой пропорции ингридиентов в смеси, в правильном панировании курицы, во времени жарки и температуре для каждого вида курицы,в установленном времени хранения. Если вы чувствуете, что мясо слишком сухое, или слишком соленое, и т.д., то знайте, скорее всего было допущено нарушение в чем то из вышеперечисленного.
Прочитать ещё 3 ответа
Дайте честный ответ: плюсы и минусы виниров из вашего опыта?
Имплантация и протезирование, виниры, лечение каналов под микроскопом…
Добрый день! Виниры бывают керамические и композитные. Первые наклеиваются на зубы, которые предварительно обтачиваются в той или иной мере, вторые по сути представляют собой внешнюю пломбу на зуб, они наносятся прямо на зубы с минимальной обработкой поверхности и корректируют небольшие сколы, дефекты и цвет. Композитные виниры также называются прямой художественной реставрацией зубов.
Пациенты обычно рассматривают виниры как сугубо косметический/эстетический способ коррекции формы и цвета зубов. Такой подход можно обосновать относительно композитных виниров, а вот с керамическими винирами все сложней.
Плюсы виниров:
-эстетика улыбки
-желаемая форма и цвет гарантируют психологический комфорт пациента
-возможна небольшая коррекция прикуса без брекетов исключительно с помощью виниров
-долговечность и прочность (в случае керамических виниров; композитные виниры могут с годами скалываться и темнеть, как пломбы)
-при грамотной установке под винирами не образуется кариес, поверхности под защитой. Но незакрытые виниром поверхности зуба кариесу по-прежнему подвержены, поэтому уход за зубами должен сохраняться тщательный.
Минусы виниров:
-если с первого раза не понравилось, вернуться к зубам без виниров уже не получится. Даже при винирах минимальной толщины требуется обточка своих зубов, и без “одежки” они больше существовать не смогут
-с периодичностью 15-20 лет даже самые классные керамические виниры придется менять, они не вечные. Это скорее нюанс, а не недостаток, но плохо установленные виниры придется менять чаще.
-винирами иногда маскируют проблемы с прикусом (если пациент не хочет носить брекеты, но хочет красивые зубы, врачи иногда идут навстречу…), и тогда они довольно быстро начинают разрушаться от избыточного неравномерного давления и скрипа зубами – как и свои зубы. Поэтому установка виниров с лечебной целью “исправить прикус” без ортодонтического лечения – очень рискованное мероприятие, которое подходит далеко не всем.
Грамотная установка виниров предполагает диагностику прикуса, обсуждение возможных вариантов, подбор цвета и формы, восковой мок-ап (имитацию), временные конструкции, и только потом постоянные керамические. При этом виниры должны полностью покрывать поверхность зуба и заходить под десну. Обработки поверхрности зуба должна быть проведена с соблюдением протокола, чтобы потом не возникало кариеса. Сейчас много рекламы, обещающей быструю и дешевую установку виниров, но риски подобных предложений могут быть крайне высокими.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Можно ли устранить обжигающие утренние последствия острых крылышек из KFC, или это необходимая жертва?
Съедаете крылышко, затем таблетку Фестал, потом ещё крылышко, затем таблетку аллохол.
Если у вас желудок совсем тяжело переваривает это счастье, то по две таблетки каждого.
И будет вам ведро крылышек без ведра изжоги
Что будет, если в Burger King или Subway купить стакан и начать сливать колу в пятилитровую бутылку из безлимитного аппарата?
По сути, вам не имеют права ничего предьявить. Вспомним всем известный скандальный случай в Минске: там во время открытия первого в Беларуси Burger King из сёл понаехали люди с баклажками и… канистрами! Но руководство фаст-фуда не стало предпринимать никаких мер. Можно конечно в каком-то из заведений наткнуться на замечание от персонала, но ведь правило для покупателей одно на всех: бесплатная газировка в неограниченном количестве в течение двух часов с момента совершения покупки.
3 3 · Хороший ответ
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
На эту тему есть расследование одного из корреспондентов «МК»:
Сюрприз номер один, который поджидал нас в самом начале исследования, — для лапши быстрого приготовления нет никакого ГОСТа. То есть что хочешь, то и вешай на уши — точнее, на желудок потребителей. Производители используют в качестве руководства к действию технические условия (ТУ), которые сами же и разрабатывают. Согласно таким документам добавлять в лапшу в процессе приготовления можно совершенно разные ингредиенты. В принципе они не запрещены, но звучит все равно не слишком приятно — мало ли что придет на ум современным кулинарам?
Для исследования мы выбрали в магазине четыре вида лапши быстрого приготовления по разной цене и разных производителей: «Роллтон» в пакетике, а также «Роллтон», «Доширак» и «Биг Ланч» в термобанках.
Не нужно быть специалистом, чтобы с ходу определить, какой из вышеперечисленных видов лапши самый «химический». Просто прочитайте на этикетке состав, в нем все подробно написано. Из всех купленных нами видов лапши больше всего нас поразил состав «Доширака». Каких примесей тут только нет: и модифицированный крахмал (он же мальтодекстрин), и пальмовое масло, и какие-то «премиксы» со сложными химическими названиями, и куча различных эмульгаторов, которые, по словам специалистов, добавляют в муку только для того, чтобы придать лапше структуру. Да и сами производители особо не стесняются — жирным черным шрифтом на этикетке указано: «Продукт содержит глютен, сою и продукты ее переработки». Как пояснила заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва» Виктория Щербинина, производитель выделил эти ингредиенты потому, что соя является сильным аллергеном. И если она присутствует в продукте даже в минимальном количестве, ее обязательно нужно указывать в составе.
Увы, многие покупатели на такие мелочи не обращают внимания. Они выбирают «Доширак» за особый, отличающий его от других производителей вкус, который хитрый производитель создает, видимо, как раз за счет не очень полезных химических добавок и ингредиентов.
Зато, снизив качество и пищевую ценность своего товара, производитель заманивает покупателя другим — а именно умелым маркетингом. На этот раз на пачке появилась красочная надпись «С ламинариями», которые якобы содержат суточную норму йода. Ламинарии — это, конечно, хорошо, вот только в таком ли виде их нужно употреблять в пищу? Есть ли в таких порошковых ламинариях (так указано в составе) какая-то польза?
Кстати, производители «Роллтона» тоже оказались не лыком шиты. На своих дешевых пакетиках с лапшой они сообщили потребителю, что добавили в состав продукта целый витаминный комплекс В1, В2, В6. А в более дорогой «Роллтон» в термобанке положили еще и краситель бета-каротин, аналог витамина А. Как вам такой подход?
Как рассказала аспирант НИИ питания РАМН Наталья Павлюк, недавно было проведено исследование как раз о влиянии витаминизированных химических добавок на организм человека. Оказалось, что при избытке они приносят значительный вред здоровью — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
— Синтезированные витамины не сравнить с натуральными, — говорит диетолог. — Поэтому лучше получать витамины из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса.
По словам диетологов, лапша быстрого приготовления очень калорийна — в одном обеде содержится около 450 калорий, что составляет примерно одну третью часть рациона человека. При этом такие калории, как говорит Наталья Павлюк, совершенно пустые — это значит, что никакой пользы от поедания такого обеда нет.
Как справедливо отметил заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Алексей Королёв, особенность такой лапши в том, что при ее употреблении углеводы очень быстро расщепляются и усваиваются организмом человека. Они быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина и затем резкому падению глюкозы — вследствие чего через некоторое время может возникнуть повторное ощущение голода.
Кроме того, в лапше и во вкусовых добавках к ней содержатся транс-жиры, которые, по словам диетологов, увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Содержащийся во вкусовых добавках усилитель вкуса — глутамат натрия — задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Также глутамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. А пальмовое масло, по словам Натальи Павлюк, влияя на липидный спектр крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Никакой пищевой ценности нет и в крахмале, тем более модифицированном.
— Частое употребление такой лапши может привести к тому, что уровень инсулина повысится, а это способствует не только увеличению сахара в крови, но и ожирению, — объясняет Павлюк.
Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.
Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.
В процессе приготовления лапша обжаривается в масле или на жире, из-за чего во время хранения происходит окисление жиров, — пояснила она. — Поэтому чем ближе конец срока годности продукта, тем выше у него будет перекисное число. По этой же причине вкус лапши быстрого приготовления со временем может меняться, он становится более соленым и неприятным.
Еще один момент, который тоже немаловажен. Производитель лапши «Роллтон» в отличие от его конкурентов не прошел добровольную сертификацию своей продукции. И это тоже с легкостью может проверить сам потребитель прямо в магазине. На продукции, которая прошла такую сертификацию, должен стоять специальный значок.
Источник
Всем знакомым привет После крылышек KFC сру можно сказать огнем. Если не сьем уголь. В чем причина?
В чем различия между работой в KFC и McDonald’s?
Расскажу о своем темном прошлом, когда я работал и в маке и в кфс.
Работал я в одном Торговом центре и кфс был рядом с маком.
Я отработал примерно 4-6 месяцев в каждой организации и был на всех станциях.
Первое, что я заметил совершенно сразу, так это то, что в кфс очень грязно.
Серьезно, у нас по полу бегали маленькие тараканы и , кстати, только в КФС, у других заведений все было ОК.
Парочку раз я вытаскивал тараканов в панировке из теплового шкафа ( Где лежат стрипсы, курица и ножки, и др.)
В маке же ночью приходит работки, надевает робу со шлемом и моет все под напором воды с моющим средством. В кфс приходил только откинувшийся солдат, который смотрел кино по бесплатному Wi-Fi, щелкал семки в ведра и елозил жирной тряпкой по полу.
Если не вдаваться в кучу историй — приведу плюсы и минусы работы в маке и кфс.
+Относительно легкая работа. У тебя есть своя станция и с нее ты не уходишь.
+Все что не успевали продать — списывали и забирали домой
+Упало на пол ? Добавил майонез , а просили без него ? Берешь с пола — дуешь — чисто. Разбираешь заказа, пальцем ( в перчатке ) убираешь мазик и собираешь тот же самый и отдаешь.
-У нас была раздевалка и столовая в одном помещении 2 на 2 метра
— ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОНЯЕТ ФРИТЮРОМ. форма, волосы. руки. всегда воняет от тебя.
-Очень грязно. суть уборки в том, чтобы размазать жир по полу мокрой тряпкой.
— Народу в 3-4 раза больше чем в маке и работы тоже
— Всегда было жарко очень жарко на кухне.
-Повышение было , если ты нравился директору вашей точки
-Меня не кормили, аргументируя тем, что я еще стажер , хоть и работаю там третий месяц.
— Конченый кепки на кухне, которые никак не спасают от волос и в которых и без того жарко
+Всегда было очень чисто
+Повышение было, когда ты отработал на всех точках, делаешь быстро и на автомате, а так же знаешь все нормативы и пограммовки.
+ Кормили достаточно сытно и с первого дня стажерсва
+Нельзя работать больше 8 часов в день (сомнительный плюс для машин, которые любят работать по 12-16 часов )
+у нас была отдельная раздевалка + туалет и душевая кабина ( для парней и девушек )
+ Отдельная столовая с телевизором и компом
+ Если поситителей нет, то тебя отправляют домой
-Если тебя отпраляют домой, то ты получаешь Зп за отработанные часы, а не за смену в графике
-Строгие правила и каждый час нужно мыть руки
-Если увидят, что ты что-то не то добавил в сэндвич — на тебя орут , списывают товар и ты собираешь заказ снова
-Если ты на кухне, то ты на всех станциях . Если ты на кассе , то иногда ты и на кухне, на напитках и на картошке.
— Не особо вкусная еда в отличии от КФС, но на вкус и цвет.
-Я часто выносил какую бочку с говном, дерьмом и жиром из кухни, которая весила около 50 кг .
-все что не успели продать — списывают и не дают сотрудникам.
Так же в маке бывают командировки, когда вы выезжаете в город открывать первый Мак. Живете вместе, тусите и бухаете, но работаете оч много.
Источник
Источник
Ребят , они очень вкусные , острые , прям как я люблю
Но почему от них потом там живот болит?(ПРосто адддддддскиии)
И у кого так же?У меня и без них он болит 24/7 , еще этих штук наесться не хватало.
кушаю только в маке ну или что мамка слелает,считаю что у старого жида есть зашквар
Сегодня прям день тупых тем.
Еще когда в туалет после них ходишь, пригорает так, как-будто играешь в пабе.
SkyFall934 сказал(а):↑
Ребят , они очень вкусные , острые , прям как я люблю
Но почему от них потом там живот болит?(ПРосто адддддддскиии)
И у кого так же?Нажмите, чтобы раскрыть…
Может не стоит 25 штук жрать за раз?
NA’VI.kudes сказал(а):↑
кушаю только в маке ну или что мамка слелает,считаю что у старого жида есть зашквар
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ты прямо эталон зашквара, аватарочка и ник НАВИ, ешь в маке, пишешь про зашквары, чёт в голосину ору с тебя.
А по теме, да, на днях жрал их, в итоге потом весь вечер болел живот и с подливкой ходил по кд. Просто организм наверное не выдерживает такого кол-ва, или остроты…
FUERTE_ сказал(а):↑
Ты прямо эталон зашквара, аватарочка и ник НАВИ, ешь в маке, пишешь про зашквары, чёт в голосину ору с тебя.
А по теме, да, на днях жрал их, в итоге потом весь вечер болел живот и с подливкой ходил по кд. Просто организм наверное не выдерживает такого кол-ва, или остроты…
Нажмите, чтобы раскрыть…
Зачем ты мне завидуешь я в нави а ты где?
SkyFall934 сказал(а):↑
Ребят , они очень вкусные , острые , прям как я люблю
Но почему от них потом там живот болит?(ПРосто адддддддскиии)
И у кого так же?Нажмите, чтобы раскрыть…
тоже как-то взял баскет дуэт 16 крыльев . Итог дико болел живот . Думал случайность , оказалось именно из-за крыльев .
Либо ТС переел, либо он не переносит острое либо на курице у вас схалтурили и что-то не то подсунули (просроченное и т.п.)
Источник