После куриного супа болит живот

Здоровое пищеварение напрямую связано с крепким иммунитетом. Значит, в эпоху пандемии COVID оно особенно важно. Но как сохранить (или вернуть) здоровье желудочно-кишечному тракту (ЖКТ)? Рекомендаций столько, что глаза разбегаются. Вот раньше было просто – «Ешь суп – он для желудка полезен!» А теперь уже даже по этому вопросу в интернетах нет единства. Одни стоят на нашей традиции – первое, второе и компот. Другие, либералы, напоминают, что в большинстве кухонь мира супы, к которым мы привыкли, экзотика. И ничего, живут целыми народами, не зная щей-борщей, не вымерли пока… Чему верить? Мы задали эти и другие, может быть, наивные, но жизненные вопросы врачу-гастроэнтерологу высшей категории, заведующей Консультативно-диагностическим отделением КДЦ «Арбатский» Пироговского Центра, кандидату медицинских наук Валентине Лупановой.

Щи да каша – будешь няшей?

Действительно ли для здорового пищеварения полезен суп, или это стереотип, и от него можно отказаться тем, кто не любит?

– В последнее время слышны голоса тех, кто призывает отказаться от супов, ссылаясь на культуры других стран, – признает врач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова. – Да, в южных странах, вероятно, можно обойтись и без них, но в нашей средней полосе супы – часть пищевой культурной традиции, и не следует от них отказываться.

Супы действительно улучшают процесс пищеварения за счет большого количества экстрактивных веществ. Они легко усваиваются и запускают процесс пищеварения. Но надо обратить внимание, что в период обострения какого либо заболевания ЖКТ бульон надо варить из нежирных сортов мяса или использовать овощной бульон.

– Неужели «первое, второе и компот» тоже полезная традиция?!

– Вы о том, стоит ли запивать обед (пищу) компотом? Есть, конечно, сейчас много новомодных учений о том, что жидкость в смысле напитка нужно употреблять между приемами пищи, а не сразу после. Но с точки зрения гастроэнтеролога это особого значения не имеет, на процесс пищеварения существенного влияния не оказывает, – говорит наш эксперт.

ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ НЕРВОВ?

Раз уж пошел такой разговор, мы не могли спросить, неужели правильна сентенция о том, что все болезни – от нервов? Особенно язва? Что скажет на это не невролог (его ответ понятен), а специалист по ЖКТ?

Наш эксперт отметила, что стрессовый фактор – те самые нервы – действительно имеет большое значение и утяжеляет любое заболевание, в том числе и заболевания пищеварительной системы. Однако кроме стресса на состояние желудка влияет и неправильное питание, и наличие бактерий хеликобактер пилори. Это микробы, которые живут в желудке и вызывают гастриты, эрозии, язвенную болезнь и даже является фактором риска рака желудка.

– Хеликобактер вылечить можно, для этого проводится терапия антибиотиками в сочетании с другими необходимыми препаратами, которые вам назначит врач. Однако первыми пунктами при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта идут диета и соблюдение режима дня и режима питания. Важно и то, что мы – врачи называем лечебно-охранительным режимом, то есть – по возможности ограничение стрессовых ситуаций, спокойный образ жизни, – говорит врач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова.

Bpач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова.

НЕЗРЕЛЫЕ ФРУКТЫ И ВПРАВДУ ВРЕДНЫ?

Еще одна излюбленная фраза наших бабушек – особенно деревенских «Не ешь недозрелый крыжовник, живот будет болеть!» Мы ели, конечно. И ничего, выросли. А теперь думаем: действительно ли незрелые фрукты-ягоды могут навредить ЖКТ? Или бабушки пытались спасти урожай?

Оказывается, бабушки были правы: незрелые и кислые ягоды и фрукты, которыми иногда так и тянет наесться прямо с куста, повышают кислотность и могут спровоцировать возникновение или обострение гастрита.

– Мы часто наблюдаем рост числа заболеваний органов желудочно-кишечного тракта летом, потому что дети и взрослые начинают употреблять большое количество фруктов и ягод, что дает нагрузку на работу ЖКТ. Есть еще и такой фактор, взрослые, выезжая на отдых, меняют характер питания, например за шведским столом или при выезде на шашлыки, что сопровождается употреблением обильной, разнообразной пищи, часто в сочетании с алкоголем. Жареное мясо, острые приправы, алкоголь, – все это может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ, – поясняет врач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова.

Впрочем, и на спелые ягоды и фрукты набрасываться не стоит, говорит врач, меру надо знать и здесь, чтобы польза не обернулась бедой.

– Если купили большой арбуз, не старайтесь съесть его целиком в один присест, лучше, позовите гостей, – рекомендует наш эксперт.

А вот другой врач объясняет, как легко и просто можно наесть на ягодках лишние килограммы.

ДОСТАТОЧНО ЛИ «ЗАПИТЬ» ИЗЖОГУ СОДОЙ

Отрыжка, изжога, – это не безобидные симптомы и тем, чтобы просто попить раствор соды, дело не обойдется, предупреждает наш эксперт. Эти симптомы чаще всего являются признаками заболеваний с повышенной кислотностью, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и гастрит. Так что с этой жалобой желательно обратиться к врачу и пройти обследование.

Кроме того, повышенная кислотность и рефлюкс (заброс) соляной кислоты из желудка в пищевод может провоцировать и нетипичные клинические проявления – кашель, осиплость голоса, частые обострения ларингитов и даже повреждение эмали зубов.

– Если вы регулярно испытываете изжогу чаще 3-х раз в неделю, если изжога будит ночью – все это нельзя игнорировать, – говорит врач-гастроэнтеролог. – Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

КАК ПИТАТЬСЯ ГАСТРИТЧИКУ (МЫ И САМИ ТАКИЕ)

Статистика неумолима: большинство россиян имеют проблемы с ЖКТ уже к окончанию средней школы. И дальнейшая жизнь ситуацию не поправляет. Так что те из нас, у кого нет язвы или гастрита – счастливые, но почти уникумы. И как большинству из нас питаться, чтобы не хворать?

Лечебная диета назначается в зависимости от диагноза, говорит наш эксперт. Сначала нужно пройти обследование, поставить диагноз. В зависимости от выявленного заболевания (гастрит или язвенная болезнь, панкреатит, холецистит и другие заболевания) рекомендуется определенная диета.

Читайте также:  Болит низ живота слева у мужчины при нажатии

– Если говорить о лечебной диете при заболеваниях желудка, то принцип такой, чем глубже повреждение слизистой желудка, тем строже должна быть диета, – напоминает врач-гастроэнтеролог. – Между приступами и для профилактики обострений желательно соблюдать диету № 5.

Диета №5 вовсе не секретная, ее часто исповедуют сторонники ЗОЖ и правильного питания: она подразумевает ограничение жирного, острого, жареного. Способы приготовления пищи: на пару, отваривание, тушение в воде или овощном бульоне. Также при этой диете имеет значение регулярный прием пищи небольшими порциями 4 – 5 раз в день.

– На момент обострения гастрита нужно ограничить прием сырых фруктов и овощей, и употреблять их только в термически обработанном виде, а также исключить алкоголь, свежевыжатые соки, крепкий чай и кофе – говорит врач-гастроэнтеролог.

А КАК ЖЕ – «ПОЛИРНУТЬ» ЯЗВУ СТОПОЧКОЙ?

Есть среди наших сограждан любители поправить здоровье, в том числе и пищеварение, алкоголем. Мол, дезинфицируем все изнутри. Как смотрит на эту привычку гастроэнтерология?

Алкоголь для ЖКТ также вреден, особенно в период обострения заболеваний. Спиртосодержащие напитки особенно негативно влияют на работу поджелудочной железы и печени. Небольшие дозы алкоголя допустимы только в период ремиссии заболевания.

– Существует такое понятие «безопасная доза алкоголя – эта доза, при употреблении которой оказывается минимальный риск для здоровья, но она во многом зависит от возраста, пола, сопутствующих заболеваний и в целом ее может определить только ваш лечащий врач, который знает о состоянии вашего здоровья, – говорит врач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова.

При наличии заболеваний органов пищеварения, особенно в период обострения, не то что стопка беленькой запрещена, следует отказаться от крепкого кофе и чая, особенно натощак, так как такое питье повышает секрецию в желудке.

Ну и конечно, опасны для желудочно-кишечного тракта блюда из фаст-фуда, а также продукты по типу лапши быстрого приготовления, и пища с добавлением консервантов и стабилизаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять правил, как не растолстеть на ягодах и фруктах

Врач-эндокринолог объяснила, что полезный продукт может и навредить здоровью (подробности)

Источник

1462 просмотра

13 сентября 2019

Здравствуйте, второй раз замечаю что после сьеденного борща где есть чеснок и много капусты через час начинается диарея с дикой болью.Был поставлен дисбактериоз,после других супов у меня просто бурлить в животе.Сейчас выпила смекту но спазмы еще ноющие внизу живота,что делать? Вызывать ли скорую?

Хронические болезни: Хламидиоз

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

После куриного супа болит живот

Педиатр

Здравствуйте! Можете,конечно, позвать . Но это вряд ли инфекция

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, как распознать инфекцию?

После куриного супа болит живот

Педиатр

Уколите но шпу или примите в таблетках.
Эспумизан 2*3 РД
Смекту отдельно от др препаратов с интервалом не менее 2 часов

После куриного супа болит живот

Педиатр

Это температура, возможна Тошнота,рвота,кроме диареи

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, сейчас этого не было только спазмы ноющие

После куриного супа болит живот

Педиатр

Показана но шпа , симетикон( антифлат или эспумизан)
Пить понемногу регидрон
Ничего холодного сырого газообразующего газированного грубой клетчатки

После куриного супа болит живот

Терапевт

Здравствуйте! По всей вероятности есть фермеетная недостаточность,если уже непиковый раз заметили подобное на приём определённых продуктов. Планово пройти обследование (копрограмма,Узи брюшной полости с желчегонным завтраком, Фгдс, биохимию крови). Сейчас можете принимать энтерол 1т*2р/сут,смекту 3р/уст и креон во время еды. Ограничение рациона в рамках диеты 4.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Лариса, узи и биохимия была 3 месяца назад,за это время изменения могли быть?

После куриного супа болит живот

Терапевт

Можно прикрепить результаты

После куриного супа болит живот

Педиатр

Здравствуйте дисбактериоз как лечили?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, бифиформ вроде капсулы пила и все

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

После куриного супа болит живот

Стоматолог, Детский стоматолог

Здравствуйте. Принимайте Смекту или Энтеросгель

После куриного супа болит живот

Стоматолог, Детский стоматолог

После куриного супа болит живот

Педиатр, Терапевт, Массажист

Нужно исключать недостаточность поджелудочной железы. Сделать УЗИ брюшной полости, сдать копрограмму. Скорая может только обезболить, исключить хирургическую патологию. Но лишним не будет. Вызывайте.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Наталья, а если они не приедут?

После куриного супа болит живот

Педиатр

Прикрепите пожалуйста фото анализа на дисбактериоз кишечника

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, анализа не было устно врач сказал

После куриного супа болит живот

Педиатр, Терапевт, Массажист

Но- шпа, креон, полисорб.

После куриного супа болит живот

Педиатр

Тогда нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, а почему болят ноги после приступа диарии?

После куриного супа болит живот

Терапевт, Эндокринолог

Здравствуйте! Необходимо проверить, в первую очередь, поджелудочную железу. Из обследований рекомендовано общий анализ крови и мочи, биохимия крови (билирубины, АЛТ, АСТ, амилаза крови), анализ кала на дисбактериоз и гельминтозы, УЗИ желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Из лечения сейчас можно но-шпа 2т (при сохраняющейся боли), мезим или фезам по 1 т 3 р/д после еды. Обязательно соблюдение диеты с ограничением жирного, жаренного, копченного, острого. Томат вам тоже следует ограничить.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а если ноги болят после приступа диареи что делать?

После куриного супа болит живот

Терапевт, Эндокринолог

Болят где именно? болят или ощущаете слабость?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, как будто мышцы растянуты, сильное жжение в ногах

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

После куриного супа болит живот

Терапевт, Эндокринолог

Такое иногда бывает при раздражении поджелудочной железы. Борщ, вероятно, как раз и спровоцировал очередной приступ.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а как эти боли убрать? Я лежу и жгут мясшцы сильно и поясница

После куриного супа болит живот

Терапевт, Эндокринолог

Спазмолитики принимали? но-шпа, дротаверин, спазмалгон? начните с них, если не поможет, то вызывайте скорую

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, пробовала половинку ношпы форте

После куриного супа болит живот

Педиатр

Возможно у вас иерсинеоз или другая инфекция

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовал 1 человек,

средняя оценка 2

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Ем достаточно филе курицы,много овощей ,гречку,фрукты,пью много воды,иногда варю не жирный суп из овощей ,но желудку как будто этого не хватает и он начинает болеть как от голода,но я на самом деле чувство голода не чувствую ..

Автор

[3155383844] – 28 апреля 2018, 00:37

1.

Гость

[739359644] – 28 апреля 2018, 00:50

Я вот яблоко съем, у меня внутри все переворачивает ,неприятные ощущения,может нужно сократить фрукты ,овощи ,мы все разные ,кто то не может без мяса,кто прекрасно ест одну траву ,у кого то от молочки нехорошо на желудке.Прислушайтесь к своему организму.Нужно жить в гармонии со своим телом,а не то что советуют глянцевые журналы.И да ,то ч то в магазинах сейчас продают,там все обработано и добавлено для схожести

2.

Гость

[3330751084] – 28 апреля 2018, 00:52

Потому что переносимость продуктов у все индивидуальная, то что полезно одному, другому может быть не совсем полезных. Я например, непереношу молочных продуктов, хотя вот полезно.

3.

гостья

[3893965864] – 28 апреля 2018, 00:59

Ой, от яблока тоже самое. Прочитала , и аж слюна навернулась

4.

Гость

[2976239181] – 28 апреля 2018, 01:03

Перестраивается,учится правильно работать.Главное соблюдать правильные пропорции,почитайте инфу и “меню”в интернете.Правильные продукты нужно,кушать правильно.Если крупу гречку,не пустую.Добавляйте в неё фрукты(банан,киви)можно(мед,вместо сахара).Если на обед или ужин,с салатом.И не когда не пейте во время еды,до и после за 30 минут.Такое обычно происходит когда не постоянно на правильном и проходит после месяца.

5.

Гость

[3794379326] – 28 апреля 2018, 01:10

Гость

Перестраивается,учится правильно работать.Главное соблюдать правильные пропорции,почитайте инфу и “меню”в интернете.Правильные продукты нужно,кушать правильно.Если крупу гречку,не пустую.Добавляйте в неё фрукты(банан,киви)можно(мед,вместо сахара).Если на обед или ужин,с салатом.И не когда не пейте во время еды,до и после за 30 минут.Такое обычно происходит когда не постоянно на правильном и проходит после месяца.

6.

Гость

[739359644] – 28 апреля 2018, 01:12

Гость

в гречку мед или банан?чо за ***??

7.

Настя

[1559693644] – 28 апреля 2018, 01:17

У вас может быть повышенная кислотность желудка ,усиленная выроботка соляной кислоты ,при которой избыток “кислой”
(сырые овощи и фрукты) пищи с избытком клетчатки и отсутствие достаточных жиров может привести к гастриту или язве.К сожалению ,знаю по себе. Вы бы с гастроэнтерологом посоветовались.

8.

Гость

[2976239181] – 28 апреля 2018, 01:33

Гость

я тоже представила ,лучше совсем без нее,

10.

Гость

[726474647] – 28 апреля 2018, 01:38

Много сырых овощей не всем на пользу.

11.

Гость

[3481344435] – 28 апреля 2018, 01:39

Гость

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

12.

Гость

[2976239181] – 28 апреля 2018, 01:45

Гость

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

13.

Гость

[3920140898] – 28 апреля 2018, 01:49

Гость

Да,кокосовое,миндальное или “не молоко”молоко из овса,оно без глютена.Растительно

14.

Гость

[2976239181] – 28 апреля 2018, 01:53

Гость

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

15.

Гость

[3920140898] – 28 апреля 2018, 01:54

От многих сырых овощей пучит и дискомфорт в желудке. Еще смотря с чем едите. Даже самое полезное конкретно вам может не подходить

16.

Гость

[2043284071] – 28 апреля 2018, 03:21

У меня избыток кислотности тоже. И я не ем много овощей и фруктов сырых. Процентов 10-20 от рациона всего лишь. Молочку тоже почти не пью. Овощи тушеные, каши – только с мясом.
После шашлыка, например, у меня вообще желудок себя идеально чувствует. И вешу я мало, 53 кг при росте 172. Короче, иногда все эти правила ПП – фигня полная.

17.

Гость

[2744066110] – 28 апреля 2018, 06:06

Гость

И кстати вот так приготовленная гречка,на завтрак.Идеально заменяет вредные “хлопья с молоком”в которых куча сахара,а обычное молоко в пакетах,у взрослых желудок не восппринимает и есть реакция на глютен.

18.

Гость

[2019021985] – 28 апреля 2018, 06:17

Гость

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

19.

Гость

[3994852440] – 28 апреля 2018, 06:18

У меня так было первые полгода, когда я переходила на здоровое питание ( низкоуглеводное, из за проблем со здоровьем, так как обнаружили сах. диабет 2 типа). Отказавшись от жирного, жареного, сладкого, мучного, всяких майонезов и кетчупов, всяких кондитерских вкусняшек, постоянно чувствовала себя голодной. Сократите количество сырых овощей, тушите их, добавьте в рацион каши на воде с овощами. Совсем от хлеба не отказывайтесь, оставьте в рационе черный ржаной немного. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Привыкните постепенно.

Читайте также:  У ребенка надувается живот и болит

20.

Гость

[1262633047] – 28 апреля 2018, 06:23

Гость

Гречку надо наворачивать с говядиной и с маслом, тушёную в духовке. Извращенцы вы. Жрёте не пойми какую ***.

21.

Гость

[3155383844] – 28 апреля 2018, 08:14

Сходите к гастроэнтеролог. Иначе это у вас уже не здоровое питание)

22.

гость

[3572658075] – 28 апреля 2018, 08:40

Если грудка едите много с сухой гречкой то этот дискомфорт от большого количества сухой еды. Грудка кушайте с салатом. Я раньше чтобы добраться белок вечером ела грудка с творогом и до утра у меня была тяжесть в желудке.больше так не делаю

23.

Гость

[693856338] – 28 апреля 2018, 09:23

24.

Гость

[2380827769] – 28 апреля 2018, 09:47

Гречка – достаточно грубая крупа, сырые овощи, фрукты – вообще запрещенка, если есть проблемы с желудком. Что вы подразумеваете под словом здоровая еда? Чтобы похудеть, да, то, что вы перечислили – это хорошая диета. А если есть гастрит, то не подходит. Вам надо тушеные овощи, мясо, каши, супы на овощном или некрепком курином бульоне, протертые, нежирные. на завтрак овсянку на молоке с водой 50/50. Короче никакой грубой пищи, ничего жаренного, все отварное, тушеное. У меня, когда обострение гастрита, я перехожу на картошку/макароны с отварным мясом (курицей). Худеется, кстати, на этом отлично, хоть и углеводы, калорий там немного, правда через несколько дней начинает хотеться похрустеть овощами, но нельзя(((

25.

Гость

[3846626690] – 28 апреля 2018, 09:56

Я думала у меня одной от здорового питания проблемы.Когда летом ем овощи свежие-в желудке рези.4 месяца не ела жаренное-изжога постоянная.Нееет,теперь хватит экспериментов!

26.

Гость

[4095425667] – 28 апреля 2018, 10:42

Я все ем кроме сала, норм реагирует желудок.

27.

мария

[2814394989] – 28 апреля 2018, 12:45

при таком желудке овощи нужно тушить,а яблоки запекать

28.

Гость

[3568193370] – 28 апреля 2018, 14:22

Если у вас кислотность повышенная, уменьшите кол-во овощей,фруктов и увеличьте кол-во мяса. Помимо курицы добавьте нежирную говядину отварную.

29.

Гость

[1584464140] – 28 апреля 2018, 17:19

От избытка овощей и фруктов, тем более сырых, такое возможно. Правильное питание – это вовсе не значит веганить или есть так по чуть-чуть мяса. Между прочим, та же тушеная картошка или рыба на пару с рисом – это вполне вписывается в правильное питание, и при этом достаточно сытно! Или рагу из овощной смеси с курицей. Вполне здоровая и полезная еда. и в то же время не вызывающая дискомфорта. А каши едите? Можно и на молоке,и на воде, по желанию.Сахара чуть-чуть для вкуса без злоупотребления. Правильное питание – это вовсе не строжайшая диета, а просто отсутствие “нехороших” продуктов.

30.

Гость

[1584464140] – 28 апреля 2018, 17:21

Гость

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

31.

Гость

[1584464140] – 28 апреля 2018, 17:24

Гость

В молоке нет глютена. И абсолютное большинство людей и лактозу, и глютен нормально усваивают.Врачи эти страшилки давно опровергли.

Судя по всему, у вас повышенная кислотность и подозрение на гастрит. ПП не всем подходит. Есть еще синдром ленивого кишечника, когда на ПП кишечник не работает – ну вы поняли. о чем я. При этом стоит съесть жирнокопченого, да салат с майонезом, да пивком запить – и все опять работает как часы.

33.

Гость

[3794379326] – 29 апреля 2018, 01:40

Гость

И кстати вот так приготовленная гречка,на завтрак.Идеально заменяет вредные “хлопья с молоком”в которых куча сахара,а обычное молоко в пакетах,у взрослых желудок не восппринимает и есть реакция на глютен.Банан и мёд натуральные очень сладкие продукты.О сахаре,забудете.Правильное питание это не пустая гречка,на завтрак,обед и ужин.Не удивительно,что потом желудки болят.В група отдельно плохо переваривается,нужно кушать с фруктами или овощами

34.

Гость

[3794379326] – 29 апреля 2018, 01:42

Гость

У меня так было первые полгода, когда я переходила на здоровое питание ( низкоуглеводное, из за проблем со здоровьем, так как обнаружили сах. диабет 2 типа). Отказавшись от жирного, жареного, сладкого, мучного, всяких майонезов и кетчупов, всяких кондитерских вкусняшек, постоянно чувствовала себя голодной. Сократите количество сырых овощей, тушите их, добавьте в рацион каши на воде с овощами. Совсем от хлеба не отказывайтесь, оставьте в рационе черный ржаной немного. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Привыкните постепенно.

35.

Гость

[3794379326] – 29 апреля 2018, 01:45

И кстати гречка как раз показана при гастрите!!ктото писал типа грубая!ето пшеная каша запрещена и манка!а не гречка

36.

Гость

[2744066110] – 29 апреля 2018, 09:26

Гость

И кстати гречка как раз показана при гастрите!!ктото писал типа грубая!ето пшеная каша запрещена и манка!а не гречка

Обратитесь к врачу! вам и скажут точно что у вас, так как это не нормально. нужно что то лечить!

38.

Гость

[252870986] – 02 мая 2018, 23:15

Гость

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

Источник

[footer_counters]