После мака болит живот
После макдональдса болит живот
Недавно был первый раз в МакДоналсе и после него заболел живот. Сейчас уже прошел конечно, но что делать? Может в суд подать?…
Брал Чикен Магнакентс x2 и попробовал этот…Лонгер…
Если болит живот, то надо обращаться к врачу. В большинстве случаев, естественно, никто этого не делает. Прекрасно, что у Вас все уже прошло.
Подать в суд в принципе можно, но вот выиграть дело… Вам потребуются свидетели, которые смогут подтвердить, что кроме МакДоналдса Вы больше нигде не ели. Необходимы документы от врача, который поставил диагноз “отравление” в ближайшие часы. Также потребуется доказать, что Вы не страдаете хроническим гастритом, что в наше время, увы, встречается довольно редко. Если острый соус Вам противопоказан, а Вы его ели, то затевать дело не стоит.
Есть случаи выигранных дел при ожогах слишком горячим чаем, например. Но доказать, что живот болел у Вас именно от некачественной пищи в Макдоналдсе очень сложно.
К сожаленью свидетель это только я. Я утром решил туда сходить (Хотя уже давно туда хотел), и до этого ничего не ел. Ну кроме как кофе выпил, но всегда блин пил ниче не болело. К врачу не обращался, само через 1.5 часа прошло.
Похоже, что Вы сами создали данную ситуацию, навредив своему здоровью. Во-первых, из-за выпитого кофе. Не пейте кофе на тощак! Не зарабатывайте язву! Во-вторых, в Вашем случае уже ничего сделать нельзя, поскольку никаких доказательств происшедшего с Вами у Вас нет. А в-третьих, вообще, не питайтесь в данной торговой точке. Берегите здоровье.
Обычная практика, если Вы отравились в ресторане, это возврат заведением Вам денег по счету. Обращаться надо сразу. Обычно официант помнит своих клиентов. Болезненного вида достаточно, что бы вопрос решился на уровне администратора зала. Наличее чека не обязательно, но желательно.
Если вы сразу не обратились к врачу это проблематично доказать, но все равно администрация идет на уступки, чтобы не осложнить себя проверками санэпидемстанции.
Поздравляю, что без серьезных последствий, скорой помощи, неотложных полостных операций и в последствии возможной инвалидности дело обошлось.
И потом, Вы уверены, что именно Маки во всем виноват? А если вспомнить – и причин Ваших страданий, невыносимой боли больше не было, то в таком случае полагаю, что есть 2 варианта: 1)не ходить туда больше не надо, 2)если хотите развить ситуацию -описать проблему в их книге жалоб и предложений.
Не болейте больше!
Вы бы еще комбикормом закусили! Фастфуд это на 90% генетически измененные продукты! Сочетание сахара в соусах и коле с трансжирами приводит к возникновению стойкой зависимости, связаной с дискомфортом. Иначе говоря, чем больше Вы этой дряни едите, тем сильнее искуственные жиры забивают межклеточные мембраны, приводя к ощущению тяжести и депрессии, снять которые можно лишь дополнительной порцией “еды зомби”(см. фильм “Королевский размер”).
Что мне делать когда у меня после МакДональдса заболел живот?
Не вы первая, таких, как вы много. От одной жалобы и иска в суде, ничего не изменится. Нужно всем вместе подавать иск.
И сходите к гастроэнтерологу, чтобы зафиксировать, до чего вас довела пища из Макдональдса.
Я была там уже давно,но последний раз мне запомнился надолго,желудок так начал болеть,жечь,аж разогнуться не могла.Вам надо обратиться ко врачу,ине посещать такие места,ведь фастфуды наносят огромный вред на организм человека.
-(Ред. А)
Конкретно, на счет макдака скажу – наверное просто ели всухомятку, не исключено что и попались не свежие ингридиенты – нужно было по приходу домой выпить ложку энтеросгеля столовую. Разжевать его, можно с горячим чаем. Живот бы прошел. Такое часто бывает, когда перекусываешь на ходу. Ничего необычного в этом нету.
Так часто бывает, когда попадаешь первый раз в Макдональдс. Желудок не привык к такой пище и протистует. У вас два варианта, либо продолжать “тренировать” свой желудок и ходить в маклональбс, либо бросить это тухлое занятие и навсегда забыть про букву М, кроме метро. А суд подавать уже поздно. Как говориться “куй железо, пока горячо”.
[2884447340] – 03 января 2009, 02:42
Последний —
14 августа, 00:28
Перейти
[99659685] – 31 августа 2013, 19:23
Пару дней назад траванулась в Маке в Киеве на м. Вокзальная.
[2436964647] – 30 ноября 2013, 23:57
ЗДравствуйте! Ишу героя для съемок в передаче “Доброе утро” кто бы отравился в ресторане. пишите на sokolova_evgeniy@mail.ru
[3978577059] – 04 декабря 2013, 19:05
Ищу героя, который отравился в общепите. Съемка 9.12. Для федерального канала. 8915 174 26 74
[2498595958] – 07 января 2014, 09:33
Вчера сходила Макдоналдс купила только Happy Meal(хэппи мил) поела всего лишь гамбургер один картошку и сок потом ещё маленькую колу на утро стало плохо озноб голова болит что делать?не знаю?
[1904101491] – 03 июля 2014, 21:47
Мой кот просил у меня картошку по деревенски, я ему дала кусочек размером с ноготь, у кота отравление .
[3295979033] – 03 сентября 2014, 18:37
ПОЖАЛУЙСТА НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ В МАКДОНАЛЬДСЕ. ОСОБЕННО У КОГО СЛАБЫЕ ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ. как то раз я около двух недель любила перекусить в макдональдсе( простую пищу я тоже кушала, а гамбургеры это так для удовольствия). в итоге у меня ужасно стали болеть печень и почки. месяц уже прошел я пью специальные таблетки,порошок расторопши, соблюдаю диету, а боль все равно не проходит.
[4260187129] – 12 сентября 2014, 14:27
Вчера купили с дочкой хеппи мил на двоих и через нас у нас и рвота и температура
[3248403591] – 18 сентября 2014, 06:20
Отравился шесть часов назад. Ростов на дону макдак на северном. Ел Биг Тейсти, фри, соус кислосладкий, сырный, черный чай, и кофе с мороженным. Слег через 30 минут. Через еще час дома мощно рвало, чуть глотку не разорвало. Еще через час опять рвало. Жутко.
Щас пью легкий черный чай. Наверно вызову скорую. Ходить на ногах не вариант.
Чувствую, что если бы не кофе, то вроде все ок было бы. Кофе обычно не беру.
Чеков нет. Но есть видео записи. К тому же можно взять анализ пищи в желудке чтоб доказать что ты там ел.
Можно ли с этим в суд?
[3935840996] – 30 апреля 2015, 17:34
[759141191] – 03 мая 2016, 14:17
Смотря из-за чего причина тошноты, если вы отравились, то выпейте Полисорб, и пейте как можно больше воды. Ну а если просто тошнота, не с того, ни с сего, несколько дней, то вам лучше обратиться к врачу.
[247183114] – 21 августа 2017, 17:27
Макдак Иридиум Зеленоград, брала фри, руки вытерла салфеткой т к сначала детям вытираю потом и себе тоже, приехала на машине, нигде особо не лазила)) к вечеру ужасная тошнота, слабость, ломота всего тела и головная боль, температура маленькая. Больше нигде не ела, только дома.
По самочувствию то же само было 2 года назад. В меге Химки в Макдаке взяла все тот же картофель фри, ночью все то же самое, тошнота ломота, только еще днище рвало(извиняюсь за подробности). Надо конечно завязывать с этим фри и Макдаком)))
Лечусь сейчас энтерофурил и кипферон, уже 2 дня, слабость ужасная
[653032369] – 25 августа 2017, 23:55
А я отравилась в МакДаке в Зеленограде, на выезде на Ленинградку. Поехали на дачу, ничего дома не ела т.к уже время поджимало, руки дома помыла, никакие кнопки лифта не нажимала, никакие общественные ручки не трогала, была с мужем, он знает что если едем через Макдак я не дотрагиваюсь ни до чего, даже машину он открывает и закрывает. Плюс перед едой в Макдаке еще протираю руки бактерицидными салфетками, вот такая я чистюля, всегда прокатывало. И в этот раз все по схеме. Взяла бутерброд филе о фиш с рыбой и картошку по деревенски, дали не сразу, ждали. Мы еще между собой поговорили с мужем ,а почему ждать нужно, что редко заказывают этот бутерброд? Вобщем ела только я одна, приехали на дачу через некоторое время мне стало не по себе, какая то тяжесть, усталость, тошнота, и полилось из меня, извиняюсь понос вонюченный. Приехали домой, температура 38, тошнота, живот болит, не ем уже 2 дня. Вобщем не советую никому не покупать Макдак, а особенно детям. Я лично больше ни ногой в этот отравник. Это просто отравление нас Русских.
Источник
После макдональдса болит живот и понос
Макдональдс – самая крупная сеть ресторанов-фастфуда. Эта корпорация использует всевозможные способы, чтобы увеличить количество посетителей. Несмотря на заверения производителя о высоком качестве продуктов, есть исследования, доказавшие – такая еда очень опасна.
Булочки не из хлеба
Любая корпорация не хочет работать с убытками. Поэтому в состав скоропортящейся выпечки добавляется огромное количество консервантов, благодаря чему продукция остается свежей многие годы. Один из них – сульфат кальция, он более известен как обычный гипс.
Ещё один ингредиент – сульфат аммония, способный стать причиной тошноты и нарушение работы кишечника.
В картофеле-фри есть мясо?
Не так давно Макдональдс уверял всех вегетарианцев, приверженцев фастфуда, что вместо говяжьего жира картофель фри готовится на оливковом масле. Это слово корпорация сдержала, но важно помнить, что до попадания во фритюрницу картошку обрабатывают с применением небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора.
Картофель-фри содержит в составе глюкозу, натуральные говяжьи ароматизаторы (Фото: Pixabay.com)
Детское ожирение
В 2005 году известное медиздание «The New England Journal of medicine» опубликовало исследование, в котором утверждалось, что продолжительность жизни американских детей из-за ожирения может сократиться. Их здоровье напрямую зависит от питания, а именно продукты из Макдональдса и других ресторанов быстрого питания часто приводят к ожирению и сахарному диабету.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер Морган Сперлок провел эксперимент: в течение месяца он питался только в Макдональдсе. За этот период он набрал более 10 кг и своими действиями доказал, что фастфуд – главная причина быстрого ожирения. Кроме того, высокий уровень холестерина в такой продукции может привести к развитию серьезных заболеваний, сердечных приступов.
Регулярное употребление фасфуда -причина быстрого ожирения (Фото: Pixabay.com)
Использование сомнительного мяса для приготовления котлет
Специалисты Макдональдс утверждают – котлеты они готовят на основе высококачественного бескостного мяса, при этом соблюдается строгий контроль в период всего производства. Но в действительности мясо нередко идёт с ферм, где животные содержатся не в самых лучших условиях, их колят гормонами роста и антибиотиками.
Также стоит помнить, что фраза «100% говядина» не исключает использование коровьих глаз или потрохов.
Высокий уровень фосфатов в продукции
В большинстве блюд Макдональдса очень много фосфатов. Именно они повышают риск появления сердечно-сосудистых патологий, вызывают проблемы с почками. Особо опасны любые куриные блюда.
Сахар в картофеле
Понятно, что сложно найти человека, считающего что картофель-фри может быть полезным для организма. Но важно учитывать, что в Макдональдсе при его приготовлении используется глюкоза. Попадая в организм, она превращается в жир, влияет на уровень сахара в крови. Да, такой картофель насытит вас, но лишь на небольшой промежуток времени, а следующая волна голода будет ещё сильнее.
Содержащийся в составе сахар быстро вызовет чувство голода (Фото: Pixabay.com)
Кукурузный сироп с содержанием фруктозы
Многие считают, что самый вредный продукт в бургере из Макдональдса – котлета. Но как показывают последние исследования, булочки не менее опасны.
Главная их опасность в том, что при приготовлении используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это говорит о том, что, поев в Макдональдсе, вы уже через 20-30 минут снова захотите есть, что приводит появлению лишних килограмм.
Бургеры из розовой слизи
Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, какие ингредиенты используются для приготовления котлет для гамбургеров. Так, в его шоу было показано, что при их производстве применяются непригодные в пищу отходы мясного производства, при этом их предварительно отмывают в гидроксиде аммония, что придает продукту розовый цвет.
Удивительно представлять, что такие красивые бургеры готовятся из розовой «слизи» (Фото: Pixabay.com)
Полученная смесь больше напоминала розовую слизь, но зато при добавлении загустителя и красителей приобретала вид настоящий вкусных котлет.
Трансжиры в составе
Трансжиры – это искусственные изомеры жирных кислот, которые образуются при изготовлении маргарина и растительного масла. Попадая в организм, они повышают уровень холестерина в крови, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, они вмешиваются в работу наших клеток, что способствует развитию некоторых видах злокачественных новообразований.
В одном Бигмаке не менее 1,5 г трансжиров – чтобы их переварить, организму потребуется практически 2 месяца.
Ещё интересные статьи:
Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья
10 опасных продуктов для зубной эмали
ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!
Ìàêäîíàëäñ ñåãîäíÿ ÿâëÿåòñÿ êðóïíåéøåé â ìèðå ñåòüþ ðåñòîðàíîâ áûñòðîãî ïèòàíèÿ. Àìåðèêàíñêàÿ êîðïîðàöèÿ äåëàåò âñå, ëèøü áû íå ïîòåðÿòü ïîñåòèòåëåé: ÷àñòî ìåíÿåò ìåíþ, çàïóñêàåò íîâûå êîëëåêöèè èãðóøåê äëÿ Õýïïè Ìèëà è íå çàáûâàåò òðàòèòüñÿ íà ðåêëàìó. Ïîïóëÿðíîñòü Ìàêäîíàëäñà íå ñïàäàåò, íî ìíîãèå ýêñïåðòû óòâåðæäàþò, ÷òî òàêàÿ åäà ãóáèòåëüíà äëÿ çäîðîâüÿ ëþäåé.
Ìÿñî â êàðòîøêå ôðè?
Íå òàê äàâíî êîðïîðàöèÿ óâåðÿëà âñåõ ïðèâåðæåíöåâ âåãåòàðèàíñòâà, ÷òî âìåñòî ãîâÿæüåãî æèðà êàðòîøêà ôðè ãîòîâèòñÿ íà 100% îëèâêîâîì ìàñëå. Îò÷àñòè ñëîâî Ìàêäîíàëäñ ñäåðæàë, òîëüêî âîò åùå äî ïîïàäàíèÿ âî ôðèòþðíèöó êàðòîôåëü ïðîõîäèò îáðàáîòêó ñ èñïîëüçîâàíèåì íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà íàòóðàëüíîãî ãîâÿæüåãî àðîìàòèçàòîðà!
Áóëî÷êè íå èç õëåáà
Ìàêäîíàëäñ íå æåëàåò èìåòü óáûòêè. Ïîýòîìó â ñêîðîïîðòÿùóþñÿ âûïå÷êó äîáàâëÿåòñÿ ñòîëüêî êîíñåðâàíòîâ, ÷òî îíà ìîæåò îñòàâàòüñÿ «ñâåæåé» íåñêîëüêî ëåò. Îäèí èç âîëøåáíûõ èíãðåäèåíòîâ — ñóëüôàò êàëüöèÿ, êîòîðûé òàêæå èçâåñòåí êàê ãèïñ. Íî åùå õóæå — ñóëüôàò àììîíèÿ, ñïîñîáíûé âûçâàòü òîøíîòó è ïîíîñ.
Äîðîæå çäîðîâîãî ïèòàíèÿ
Öåíû íà ôàñòôóä ðàñòóò, à êà÷åñòâî åäû ïàäàåò. Íà ñòîèìîñòü îáåäà â Ìàêäîíàëäñå ìîæíî êóïèòü íåìàëî ïîëåçíûõ ïðîäóêòîâ â ìàãàçèíå, èç êîòîðûõ ïîëó÷èòñÿ ïèòàòåëüíûé ñóï äëÿ âñåé ñåìüè.  ëþáîì ñëó÷àå, ÷òîáû ïèòàòüñÿ ýêîíîìíî, íóæíî ãîòîâèòü ñàìîñòîÿòåëüíî.
Ñ âèäó àïïåòèòíûé ñåçîííûé áóðãåð â Ìàêäîíàëäñ, ñóäÿ ïî íàçâàíèþ ñ ðåáðûøêàìè. Êàê îêàçàëîñü ïîñëå ïðîâåðêè, ðåáðûøåê â íåì íåò è â ïîìèíå. Ýòî ëèøü èìèòàöèÿ, ïîëóôàáðèêàò ñôîðìèðîâàí òàê, ÷òîáû êîòëåòà íàïîìèíàëà ìÿñî íà ðåáðûøêàõ.
Áûñòðûé íàáîð âåñà
 2004 ãîäó àìåðèêàíñêèé ðåæèññåð-äîêóìåíòàëèñò Ìîðãàí Ñïåðëîê ïðîâåë ëþáîïûòíûé ýêñïåðèìåíò: 30 äíåé ìóæ÷èíà ïèòàëñÿ èñêëþ÷èòåëüíî â Ìàêäîíàëäñå. Çà ýòî âðåìÿ îí íàáðàë 11 êèëîãðàììîâ, äîêàçàâ îêðóæàþùèì, ÷òî ôàñòôóä ïðèâîäèò ê áûñòðîìó îæèðåíèþ. À ÷ðåçâû÷àéíî âûñîêèé óðîâåíü õîëåñòåðèíà ñòàíîâèòñÿ ïðè÷èíîé ìíîæåñòâà çàáîëåâàíèé, â òîì ÷èñëå è ñåðäå÷íûõ ïðèñòóïîâ.
Ñîìíèòåëüíîå ìÿñî äëÿ êîòëåò
 Ìàêäîíàëäñå óòâåðæäàþò, ÷òî êîòëåòû ãîòîâÿòñÿ èç âûñîêîêà÷åñòâåííîãî áåñêîñòíîãî ìÿñà ñ ëó÷øèõ êîìáèíàòîâ, è ñîáëþäàåòñÿ ñòðîæàéøèé êîíòðîëü âñåé öåïî÷êè ïðîèçâîäñòâà.  äåéñòâèòåëüíîñòè æå ìÿñî èäåò ñ ôåðì, ãäå æèâîòíûõ ñîäåðæàò â àíòèñàíèòàðèè, êîëþò àíòèáèîòèêàìè è ãîðìîíàìè ðîñòà. Áîëåå òîãî, ôðàçà «100% ãîâÿäèíà» ìîæåò ïîäðàçóìåâàòü íàëè÷èå â ôàðøå êîðîâüèõ ãëàç èëè ïîòðîõîâ.
Âûñîêîå ñîäåðæàíèå ôîñôàòîâ
Áîëüøèíñòâî áëþä Ìàêäîíàëäñà «áîãàòû» âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôîñôàòîâ, ÷òî óâåëè÷èâàåò ðèñêè âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé è ïðîáëåì ñ ïî÷êàìè. Îñîáûå îïàñåíèÿ âûçûâàþò êóðèíûå áëþäà ýòîãî ðåñòîðàíà áûñòðîãî ïèòàíèÿ.
Ñàõàð â êàðòîøêå ôðè
Ïîíÿòíî, ÷òî íèêòî è íå äóìàë, ÷òî êàðòîøêà ôðè ìîæåò áûòü ïîëåçíîé. Òîëüêî äëÿ åå ïðèãîòîâëåíèÿ åùå è ïðèìåíÿåòñÿ ãëþêîçà, êîòîðàÿ áûñòðî ïðåâðàùàåòñÿ â æèð è ñèëüíî âëèÿåò íà óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè. Òàêàÿ êàðòîøêà ôðè íàñûòèò âàñ, íî ëèøü íà êîðîòêîå âðåìÿ, à ñëåäóþùåå ÷óâñòâî ãîëîäà áóäåò ñèëüíåå ïðåäûäóùåãî.
Áåññìåðòíàÿ êàðòîøêà ôðè
 2008 ãîäó ýêñïåðèìåíòàòîð ðåøèë óçíàòü, êàê áóäåò âûãëÿäåòü êàðòîøêà ôðè èç Ìàêäîíàëäñà è KFC ÷åðåç íåñêîëüêî ëåò. À òåïåðü âçãëÿíèòå íà ôîòîãðàôèþ êàðòîøêè, ñäåëàííóþ óæå â 2012 ãîäó. Âïå÷àòëÿåò?
Êóêóðóçíûé ñèðîï ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôðóêòîçû â áóëêàõ
Ìíîãèå ïîëàãàþò, ÷òî ñàìîå âðåäíîå â ëþáîì áóðãåðå èç Ìàêäîíàëäñà — êîòëåòà. Êàê ïîêàçûâàþò èññëåäîâàíèÿ, áóëêà òîæå íå ìåíåå îïàñíà. Êóêóðóçíûé ñèðîï ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôðóêòîçû è íàòðèé ïðèâîäÿò ê òîìó, ÷òî óæå ñïóñòÿ 20 ìèíóò ïîñëå ñúåäåííîãî ÁèãÌàêà â âàñ ñíîâà ïðîñûïàåòñÿ ãîëîä.
Êàê ãîòîâÿòñÿ íàããåòñû
Èçâåñòíûé øåô-ïîâàð Äæåéìè Îëèâåð ïðîäåìîíñòðèðîâàë, êàê â Ìàêäîíàëäñå ãîòîâÿòñÿ íàããåòñû: áåðóòñÿ îñòàòêè êóðèíîé êîæè, æèðà, ïîòðîõîâ è äàæå êîñòåé, çàòåì ïåðåìàëûâàþòñÿ, à ïîòîì èç ýòîãî ìåñèâà ìàøèíà ôîðìèðóåò âñåì ïðèâû÷íûå «êóðèíûå» êóñî÷êè. Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî äåòè èç Âåëèêîáðèòàíèè îòêàçàëèñü åñòü ïîëó÷èâøèåñÿ íàããåòñû, ÷åãî íå ñêàæåøü îá àìåðèêàíñêèõ äåòÿõ. Êîðïîðàöèÿ óòâåðæäàåò, ÷òî íå èñïîëüçóåò òàêèå òåõíîëîãèè, î êîòîðûõ ðàññêàçàë Äæåéìè Îëèâåð.
Ìíîæåñòâî ðåñòîðàíîâ áûñòðîãî ïèòàíèÿ Ìàêäîíàëäñ îêàçûâàþòñÿ ðàññàäíèêîì àíòèñàíèòàðèè. Ïîñòóïàþò ìàññîâûå æàëîáû ïîñåòèòåëåé íà ãðÿçü è êà÷åñòâî ïðîäóêòîâ. Ðàáîòíèêè íàðóøàþò íîðìû ãèãèåíû êàê âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òàê è âî âðåìÿ óáîðêè çàëîâ.
Áîëüøå ìåñÿöà íà ïåðåâàðèâàíèå òðàíñæèðîâ
Òðàíñæèðû ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé íåíàòóðàëüíûå èçîìåðû æèðíûõ êèñëîò, îáðàçóþùèåñÿ, â ÷àñòíîñòè, ïðè ïðîèçâîäñòâå ìàðãàðèíà è ðàñòèòåëüíûõ ìàñåë. Ìàðãàðèí è äðóãèå âèäîèçìåíåííûå ðàñòèòåëüíûå ìàñëà ïîâûøàþò óðîâåíü õîëåñòåðèíà è óâåëè÷èâàþò ðèñê ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé. Êðîìå òîãî, òðàíæèðû âìåøèâàþòñÿ â ìåòàáîëèçì êëåòêè (çàìåùàÿ íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû), ñïîñîáñòâóÿ ðàçâèòèþ îïðåäåëåííûõ âèäîâ çëîêà÷åñòâåííûõ íîâîîáðàçîâàíèé. À â ÁèãÌàêå ñîäåðæèòñÿ 1,5 ãð òðàíñæèðîâ, à íà èõ ïåðåâàðèâàíèå òðåáóåòñÿ 51 äåíü!
Áóðãåðû èç ðîçîâîé ñëèçè
 ñâîåì øîó «Ïèùåâàÿ Ðåâîëþöèÿ» øåô-ïîâàð Äæåéìè Îëèâåð ðàññêàçàë, èç ÷åãî íà ñàìîì äåëå äåëàþòñÿ êîòëåòû äëÿ ãàìáóðãåðîâ. Âî âðåìÿ ïðîèçâîäñòâà áóäóùèõ êîòëåò èñïîëüçóþòñÿ íåïðèãîäíûå â ïèùó îòõîäû ìÿñíîãî ïðîèçâîäñòâà, ïðåäâàðèòåëüíî îòìûòûå â ãèäðîêñèäå àììîíèÿ äëÿ îáåççàðàæèâàíèÿ è ïðèäàíèÿ ðîçîâîãî öâåòà. Ïðèãîòîâëåííàÿ ñìåñü âûãëÿäåëà êàê ðîçîâàÿ ñëèçü, à ïðè äîáàâëåíèè çàãóñòèòåëÿ è êðàñèòåëÿ ïðèîáðåòàëà âèä íàñòîÿùåé êîòëåòû…
Источник
Источник
Спрашивает
Ольга
02 ноя 2009
Недавно был первый раз в МакДоналсе и после него заболел живот. Сейчас уже прошел конечно, но что делать? Может в суд подать?…
Брал Чикен Магнакентс x2 и попробовал этот…Лонгер…
Ответы
Если болит живот, то надо обращаться к врачу. В большинстве случаев, естественно, никто этого не делает. Прекрасно, что у Вас все уже прошло.
Подать в суд в принципе можно, но вот выиграть дело… Вам потребуются свидетели, которые смогут подтвердить, что кроме МакДоналдса Вы больше нигде не ели. Необходимы документы от врача, который поставил диагноз “отравление” в ближайшие часы. Также потребуется доказать, что Вы не страдаете хроническим гастритом, что в наше время, увы, встречается довольно редко. Если острый соус Вам противопоказан, а Вы его ели, то затевать дело не стоит.
Есть случаи выигранных дел при ожогах слишком горячим чаем, например. Но доказать, что живот болел у Вас именно от некачественной пищи в Макдоналдсе очень сложно.
★★★★★★★★★★
К сожаленью свидетель это только я. Я утром решил туда сходить (Хотя уже давно туда хотел), и до этого ничего не ел. Ну кроме как кофе выпил, но всегда блин пил ниче не болело. К врачу не обращался, само через 1.5 часа прошло.
Ольга
02 ноя 2009 17:14
Похоже, что Вы сами создали данную ситуацию, навредив своему здоровью. Во-первых, из-за выпитого кофе. Не пейте кофе на тощак! Не зарабатывайте язву! Во-вторых, в Вашем случае уже ничего сделать нельзя, поскольку никаких доказательств происшедшего с Вами у Вас нет. А в-третьих, вообще, не питайтесь в данной торговой точке. Берегите здоровье.
★★★★★★★★★★
Обычная практика, если Вы отравились в ресторане, это возврат заведением Вам денег по счету. Обращаться надо сразу. Обычно официант помнит своих клиентов. Болезненного вида достаточно, что бы вопрос решился на уровне администратора зала. Наличее чека не обязательно, но желательно.
Если вы сразу не обратились к врачу это проблематично доказать, но все равно администрация идет на уступки, чтобы не осложнить себя проверками санэпидемстанции.
Поздравляю, что без серьезных последствий, скорой помощи, неотложных полостных операций и в последствии возможной инвалидности дело обошлось!!!
И потом, Вы уверены, что именно Маки во всем виноват? А если вспомнить – и причин Ваших страданий, невыносимой боли больше не было, то в таком случае полагаю, что есть 2 варианта: 1)не ходить туда больше не надо, 2)если хотите развить ситуацию -описать проблему в их книге жалоб и предложений.
Не болейте больше!
Вы бы еще комбикормом закусили! Фастфуд это на 90% генетически измененные продукты! Сочетание сахара в соусах и коле с трансжирами приводит к возникновению стойкой зависимости, связаной с дискомфортом. Иначе говоря, чем больше Вы этой дряни едите, тем сильнее искуственные жиры забивают межклеточные мембраны, приводя к ощущению тяжести и депрессии, снять которые можно лишь дополнительной порцией “еды зомби”(см. фильм “Королевский размер”).
Что мне делать когда у меня после МакДональдса заболел живот?
Не вы первая, таких, как вы много. От одной жалобы и иска в суде, ничего не изменится. Нужно всем вместе подавать иск.
И сходите к гастроэнтерологу, чтобы зафиксировать, до чего вас довела пища из Макдональдса.
Я была там уже давно,но последний раз мне запомнился надолго,желудок так начал болеть,жечь,аж разогнуться не могла.Вам надо обратиться ко врачу,ине посещать такие места,ведь фастфуды наносят огромный вред на организм человека.
-(Ред. А)
Конкретно, на счет макдака скажу – наверное просто ели всухомятку, не исключено что и попались не свежие ингридиенты – нужно было по приходу домой выпить ложку энтеросгеля столовую. Разжевать его, можно с горячим чаем. Живот бы прошел. Такое часто бывает, когда перекусываешь на ходу. Ничего необычного в этом нету.
Так часто бывает, когда попадаешь первый раз в Макдональдс. Желудок не привык к такой пище и протистует. У вас два варианта, либо продолжать “тренировать” свой желудок и ходить в маклональбс, либо бросить это тухлое занятие и навсегда забыть про букву М, кроме метро. А суд подавать уже поздно. Как говориться “куй железо, пока горячо”.
Источник