Съел тесто болит живот

Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[298K]

7 лет назад

Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать.

Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест – ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!!

У меня после теста живот не болел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SVFE4­8
[3.2K]

3 года назад

Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была.

Виккв­ак
[136K]

7 лет назад

Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми).

Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного.

Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца.

Naddi­ka
[18.7K]

7 лет назад

Если пирожки дрожжевые – посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез.

Елена Д
[355K]

7 лет назад

Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде…

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет.

Luchi­a
[270K]

7 лет назад

Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника.

Rush1­23
[970]

3 года назад

Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру.

АллаИ­ванов­на
[730]

7 лет назад

Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели?

Знаете ответ?

Источник

Надя Сивенкова

Читайте также:  Почему болит живот сильно при беременности

13 августа 2016  · 29,7 K

Химик – органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.

Можно, вопрос чем это обернется – в муке возможны грибки и кишечная палочка. Если тесто дрожжевое, может начаться вздутие и метеоризм, ах да в яйцах могут быть сальмонеллы. Процитирую экспертов из Центра по контролю и предотвращения заболеваний США. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно быть испеченным».

сырое тесто можно есть,зависит от теста,я например люблю песочное и жидкое для пирогов

вкусно так же для куличей и пасок

но потом может болеть живот,лучше есть малыми порциями,тогда не будет тяжести в желудке

Можно, если уверены, что продукты из которых его приготовили, не заражены вредными микроорганизмами. В детстве ела, даже фарш сырой – на те же пельмени. И очень нравилось. Увы в наше время с продуктами из суппермаркетов непонятного качества и срока годности это может быть опасно. А жаль.

В состав теста обычно входят сырые яйца , а термически не обработанные сырые яйца могут быть рассадником кишечных бактерий Сальмонелл . Они могут вызвать острые кишечные инфекции , которые не просто лечатся .

Там есть глютен, от него вы умрете и у вас отлетит член, будте осторожны, это Очень опасный яд, иногда он вызывает эпидемию. (надеюсь вы поняли намек )

я не понял намек, объясни пожалуйста

С детства ем, никаких подводных камней не было. Еще и пельмени сырыми ела, тоже все окей. Так что кому как повезет и смотря на сколько крепок ваш желудок. Удачи!

ну пельмени из 2х частей состоят-тесто и фарш. вот по поводу сырого фарш есть некоторые опасения у меня 🙁

а почему нельзя?
выше про сальмонеллы писали, так от таких яиц можно и без теста заразиться..
если сырье качественное и безопасное (мука,яйцо-которое можно сырым пить) то видимо и тесто можно.

Какой хлеб считается самым полезным и почему?

На данный момент самым полезным считается цельнозерновой хлеб. В нём содержится много тиамина (В1). При его дефиците у человека может развиться особая форма авитаминоза, известная под названием «бери-бери». Она способна поразить сердечно-сосудистую и нервную систему. Кроме того, цельный зерновой хлеб позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поскольку в нём содержатся пищевые волокна, выводящие из организма лишний холестерин и связывающие желчные кислоты. А клетчатка, также входящая в его состав, регулирует обменные процессы.

Но хозяйки, у которых есть своя хлебопечка, считают, что самый полезный хлеб – это хлеб, испеченный своими руками, на бездрожжевой домашней закваске.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие продукты лучше есть с утра?

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

Прочитать ещё 2 ответа

Какой хлеб полезнее на дрожжах или на закваске?

Без разницы, польза и вред от такого хлеба будут одинаковы, поскольку он будет дрожжевым в любом случае. В закваске присутствуют те же дрожжи и в том же количестве (или даже больше), что и в покупных пачках. Так что сравнение приведено некорректно.

Если уж сравнивать, то нужно говорить о дрожжевом и бездрожжевом хлебе, состав которых отличается.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты нельзя есть при беременности?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса…)

Строгого запрета на продукты нет, разве что употреблять алкоголь нельзя, продукты его полураспада токсичны для плода.

Читайте также:  Почему у беременной после сна болит живот

Некоторые продукты советуют не употреблять, чтобы избежать отеков, которые легко возникают во время беременности. К таким продуктам относятся всевозможные консервы, солености, сладкие газировки, чипсы и т.п.

Кроме этого, не стоит употреблять продукты с красителями и консервантами, они не полезны в любом состоянии, а при беременности создают лишнюю нагрузку на пищеварительную систему, и могут спровоцировать аллергию.

Многие специалисты настаивают на сокращении употребления мучного и сладкого, жирного для ограничения набора массы тела, также советуют ограничить употребление копченой, жареной, острой пищи, бобовых, газированных напитков для уменьшения нагрузки на пищеварение.

В целом, стоит ориентироваться на свой организм, и на то, что в рацион должны входить продукты, богатые витамиными, минералами, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

Прочитать ещё 20 ответов

Источник

Много раз слышала, что выпечку можно есть только на следующий день. Но ведь свеженькие горячие пирожки – это невероятно вкусно… Неужели в самом деле это так вредно?

Alina­ra
[245K]

7 лет назад

Тем, кто имеет здоровый желудочно-кишечный тракт можно и свежую выпечку поесть, но лучше не горячую, а слегка остывшую. Свежая дрожжевая выпечка требует для своего переваривания много пищеварительных ферментов, а у людей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта их недостаточно, отсюда боли, тошнота, тяжесть в желудке. Если уж нездоровы, но поели вкусное печево-принимайте полиферменты-фестал, энзистал, пензитал, мезим, креон, что есть, что больше подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[619K]

4 года назад

Там не обязательно на следующий день, просто нужно что бы она полноценно остыла. Все потому, что это самое дрожжевое тесто на булочках, очень тяжелое и в горячем виде, превращается практически в клейстер и ваш желудок, начнет давать сбой.

Раньше мои бабушка с прабабушкой, творили такие булочки. Я знал что нельзя их есть, но немного в рамках эксперимента пробовал, тесто действительно тяжелое, сразу урчит и тяжесть, правда вкуснее. Все потому что когда они где то через 5 часов остывают, то становятся похожими на камни, но есть уже типа можно. По крайней мере, я ел и тесто уже реально другое. Но если хотите, так что бы наверняка, можно и сутки подождать.

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

Дело в том, что горячая выпечка трудно усваивается. Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожевое тесто, из-за этого происходит процесс брожения, когда из желудка оно попадает в кишечник. В результате этого у человека происходит вздутие, боли и рези в животе. И даже может развиться гастрит.

-Ануля-
[1.9K]

4 года назад

Горячая свежеиспеченная выпечка очень вредна для нашего желудка. Все потому что мякоть теста все еще остается липкой и тянущейся. Желудку будт достаточно тяжело ее переварить. Особенно это касается людей, страдающих болезнями желудка.

Vilia­nt
[19.3K]

7 лет назад

По сути не то, что вредна сама горячая выпечка, попросту ее гораздо сложнее организму переварить, так как требуется гораздо больше ферментов. Как следствие, организм начинает усиленно выделять ферменты как поджелудочной железой, так и слизистой желудка (соляную кислоту), повышение кислотности (за счет соляной кислоты) провоцирует изжогу и повреждение слизистой желудка и ДПК, расщепленное же ферментами тесто дает обильное газообразование, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. У людей с проблемами поджелудочной железы и вовсе может вызвать обострения панкреатита.

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

А ведь действительно свежеиспечённую выпечку есть крайне не рекомендуется. и всё дело здесь в том, что такая выпечка очень плохо усваиваится желудком, да и плюс к этому вызывает процессы брожения, потому-то лучше кушать выпечку хотя бы через часик после приготовления.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Вообще нельзя есть никакую свежеиспеченную выпечку, ведь горячее вредно для желудка, оно может вызвать рак, или язву, дрожжи здесь ни причем, выпечка как правило дольше хранит тепло и потому ее кушать можно только через час, или два после готовки.

Natal­iaBS
[10.2K]

7 лет назад

Ну наверное потому что есть свежеиспеченную выпечку это тоже самое, что есть сырое тесто, действительно процесс брожения имеет место, а когда выпечка теплая или остыла, то тогда ваш желудок переваривает уже готовый продукт, а не тесто.

kapip­oli
[1.2K]

7 лет назад

У некоторых начиначет болеть желудок от свежей стряпни, но, мне все равно приятней кушать только, что испеченное, а не лежалое-завтрешнее.

wital­ina
[508]

7 лет назад

Да вроде как вредно для желудка, но сама я ем только свежую дрожжевую выпечку. На второй день она совсем не такая.

Господи, что за сивый бред вы пишете? Какое еще брожение не завершено? Дрожевые грибки погибают при нагревании выше 55 градусов. Горячую выпечку не едят всего лишь по одной причине – мякоть не успев остыть имеет довольно слипающуюся структуру и неудобна как для резки так и для поедания, образуя слишком плотные комки. Когда мякоть немного остынет, схватится ее уже можно есть.

Дело в том, что такая мера (кушать выпечку на второй день). особенно касается людей с больным желудком и печенью. Так как дрожжи, которые входят в состав пыпечки очень влияют, то есть в желудке начинает бродить и это доставляет проблемы (негативно влияет на состояние желудка).

black­mase
[147]

7 лет назад

Потому что процесс брожения еще не завершен

Знаете ответ?

Источник

[footer_counters]